pin СПБ, ул. Бумажная, д. 18
schedule Пн-Пт: с 9.00 до 18.00
Сб, Вс - выходной
Tikkurilla Dulux Ascoat Finncolor Краско Политакс

Большой выбор красок

cat-card

Можно ли красить бетонный герметик?

Можно ли красить бетонный герметик?
Можно ли красить бетонный герметик?

Герметики для бетона используются для предотвращения повреждений, коррозии и образования пятен на бетонных поверхностях. Но, как и все герметики, герметики для бетона скучны на вид. Итак, можно ли красить бетонный герметик?

Вы можете закрасить бетонный герметик, но для начала вам нужно очистить, отшлифовать и загрунтовать верхний слой герметика, прежде чем окрашивать его. Подготовительные работы заключаются в шлифовке поверхности и удалении верхнего слоя герметика для улучшения адгезии краски.

Когда покрасить бетонный герметик?

Вы можете закрасить бетонный герметик, когда он высохнет и затвердеет. Это займет от 4 до 24 часов. В среднем герметик для бетона можно красить через 8 часов после нанесения герметика.

Время перед покраской бетонного герметика зависит от типа бетонного герметика и количества нанесенных слоев.

Если вы закрашиваете бетонный герметик, который не высох и не затвердел, краска не будет хорошо держаться из-за влаги внутри бетонного герметика. Финишное покрытие будет выглядеть липким в течение нескольких часов.

Причина, по которой необходимо дождаться полного высыхания герметика для бетона, состоит в том, чтобы позволить краске для бетона должным образом прилипнуть. Если герметик для бетона не высохнет, он будет липким или будет иметь полутвердую текстуру, и когда вы нанесете на него краску, то она не будет держаться.

Еще одна причина, по которой герметик для бетона должен полностью высохнуть, заключается в подготовительных работах, необходимых перед покраской. Перед тем, как закрасить бетонный герметик, необходимо очистить, отшлифовать и использовать грунтовку для бетона.

Если герметик для бетона недостаточно высохнет, верхний слой не выдержит подготовительных работ, и это приведет к повреждению покрытия герметика для бетона. Кроме того, дайте бетонному герметику высохнуть перед покраской, чтобы получить гладкую поверхность.

Будет ли краска прилипать к герметизированному бетону?

Краска не будет прилипать к герметизированному бетону. Это связано с тем, что герметики для бетона содержат смолы, растворители, масла и соединения на основе кремния, которые отталкивают краску.

Если вы наносите краску непосредственно на запечатанный бетон, краска не будет прилипать и сойдет через несколько дней или недель. Кроме того, потребуется очень мало усилий или контакта, чтобы стереть краску, нанесенную на герметичный бетон.

Тем не менее, есть лайфхак для покраски герметизированного бетона. Этот прием представляет собой трехэтапный метод, который включает в себя очистку, шлифование и грунтовку запечатанного бетона, чтобы краска хорошо держалась и держалась.

Бетонные герметики, как следует из названия, представляют собой покрытия, предназначенные для отталкивания влаги и хлоридов. Герметик предотвращает появление повреждений и пятен на бетонной поверхности под ним.

Герметики для бетона защищают бетон, герметизируя поры смолами и материалами на основе кремния или образуя непроницаемый слой для предотвращения проникновения. В любом случае, одно можно сказать наверняка, краска не будет прилипать к герметизированному бетону.

Вот почему рекомендуется отшлифовать и использовать грунтовку для бетона перед покраской. Шлифовка помогает отшлифовать верхний слой бетона перед нанесением краски. Это дает краске возможность вгрызаться во время нанесения.

Кроме того, грунтовка помогает обеспечить гладкий нижний слой для нанесения краски. Это придает отделке гладкую и тонкую текстуру. Тем не менее, шлифовка и грунтовка — это всего лишь два шага в покраске герметика для бетона.

Связаться с нами

Оставьте заявку и мы вам перезвоним

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете свое согласие на обработку персональных данных

Внимание!
Технологическая поддержка бесплатно
Подробнее
Выбрать цвет

Принимаем к оплате карты

visa mastercard mir