pin СПБ, ул. Бумажная, д. 18
schedule Пн-Пт: с 9.00 до 18.00
Сб, Вс - выходной
Tikkurilla Dulux Ascoat Finncolor Краско Политакс

Большой выбор красок

cat-card

Что такое грунтовка и как ее использовать

Что такое грунтовка и как ее использовать
Что такое грунтовка и как ее использовать

Грунтовка — это вещество, наносимое на поверхность перед покраской, чтобы дать краске закрепиться. Помимо более твердой основы, чем голая стена, она была разработана для того, чтобы скрыть поверхностные пятна, чтобы сквозь них просвечивал только цвет. Красить от темного к светлому? Грунтовка также очень эффективно тонирует темные цвета.

Да, грунтовка добавляет дополнительный шаг к процессу покраски и требует немного больше времени. Хорошая новость заключается в том, что с некоторыми красками этот шаг можно пропустить.

Когда использовать грунтовку?

Если вы чувствуете искушение пропустить грунтовку, вот несколько сценариев, когда грунтовка более необходима:

Когда вы имеете дело с пористыми стенами и потолками. Чем более пористая поверхность, тем больше вероятность того, что краска втянется в ее поры. Это приводит к неровной отделке. Не пропускайте грунтовку на таких поверхностях, как голая древесина и недавно установленный гипсокартон, которые известны своей высокой пористостью.

Грунтовка также может быть полезной, если вы работаете с глянцевой поверхностью. На них, как правило, труднее закрепить краску, но легкая наждачная бумага и слой грунтовки должны помочь краске прилипнуть.

Покрасить радиатор? Грунтовка имеет решающее значение для обеспечения хорошей защиты любых ржавых деталей радиатора. Он также предлагает прочную основу для остальной части краски.

Рисовать от темного к светлому? Обработайте темную поверхность двумя слоями белой грунтовки, чтобы приглушить ее.

Бороться с пятнами на поверхности? Грунтовка может покрыть их, облегчая блеск вашей красивой работы. Вам все равно нужно очистить стены перед покраской.

Нанесение грунтовки не является сложной задачей. Вот обязательные этапы для нанесения грунтовки:

  • Подготовьте свое пространство, защитив его. Уберите мебель с дороги (или из комнаты, если это возможно) и накройте ее пылесборниками. Накройте пол брезентовым полотном.
  • Осмотрите стену на наличие отверстий и трещин. Заполните их и отшлифуйте после высыхания.
  • Обработайте отслоившуюся штукатурку или облупившуюся краску мелкой наждачной бумагой.
  • Протрите стены смесью мыла и теплой воды. Любая смазка или грязь приведут к тому, что грунтовка не приклеится должным образом. Смойте мыло.
  • Закройте любые участки, которые вы не планируете загрунтовать, малярным скотчем.
  • Пришло время нанести грунтовку. Перемешайте и вылейте грунтовку в лоток для краски.
  • Процесс нанесения почти такой же, как и при покраске. Во-первых, убедитесь, что ваши стены высохли после предыдущей уборки. Затем нанесите грунтовку валиком или кистью так же, как вы наносите цветное покрытие. Мы рекомендуем использовать кисть для краев и валик для большего центра.
  • Дайте грунтовке высохнуть, прежде чем браться за цветное покрытие.

Совет: при нанесении грунтовки убедитесь, что вы покрыли область, не накладывая ее слишком толстым слоем. Чем меньше, тем лучше.

Все еще сомневаетесь, использовать грунтовку или нет? Честная правда в том, что вы не ошибетесь с грунтовкой. Если вы только начинаете свой путь покраски или просто хотите добиться наилучшего результата, загрунтуйте.

Связаться с нами

Оставьте заявку и мы вам перезвоним

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете свое согласие на обработку персональных данных

Внимание!
Технологическая поддержка бесплатно
Подробнее
Выбрать цвет

Принимаем к оплате карты

visa mastercard mir