pin СПБ, м. Нарвская, ул. Швецова, д.12/2
schedule Пн-Пт: с 9.00 до 18.00
Сб, Вс - выходной
Tikkurilla Dulux Ascoat Finncolor Краско Политакс

Большой выбор красок

cat-card

Водостойкие краски

Водостойкие краски
Водостойкие краски

Окрашивание стен и потолка во влажных помещениях и наружных поверхностей зданий требует использования лакокрасочной продукции, устойчивой к воздействию влаги. В этой статье мы расскажем о видах водостойких красок, а также их особенностях.

К категории водостойких красок относят следующую лакокрасочную продукцию:

  • Алкидные эмали - чаще всего используются для наружных работ, поскольку им свойственен неприятный запах и токсичность, обусловленная наличием в составе алкидов тяжелых металлов и органических растворителей. Однако, материал также может использоваться и для внутренних работ: помещение пригодно к эксплуатации после длительного проветривания.

  • Акриловые краски - одни из наиболее популярных разновидностей водостойких материалов, не имеют неприятного запаха, экологичны и нетоксичны, эластичны, устойчивы к воздействию химикатов, отличаются доступной стоимостью. Используются, как для наружных, так и для внутренних работ, быстро высыхают.

  • Водоэмульсионные краски - применяются только для внутренних работ, поскольку могут не выдерживать перепадов температур и воздействия пониженных температур, неэластичны. Абсолютное отсутствие запаха, высокая износостойкость внутри помещений - вот главные преимущества водоэмульсионных красок.

  • Минеральные красители - отличаются доступной стоимостью и высокой устойчивостью к воздействию влаги, однако образуют весьма недолговечное покрытие, которое требуется обновлять раз в 2-3 года даже внутри помещений. Наиболее часто применяются в условиях производственных помещений.

  • Силиконовые и латексные. Отличаются длительным сроком эксплуатации (около 20 лет), не токсичны, могут применять как для внутренних, так и для наружных работ, однако стоимость такой продукции довольно высока.

  • Полиуретановые и эпоксидные эмали. Повышенная износостойкость, экологичность, абсолютная устойчивость к воздействию влаги, долговечность - этот материал идеально подходит для влажных помещений, однако, как и силиконовые краски, полиуретановые и эпоксидные эмали обладают довольно высокой стоимостью.

Связаться с нами

Оставьте заявку и мы вам перезвоним

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете свое согласие на обработку персональных данных

Внимание!
Технологическая поддержка бесплатно
Подробнее
Выбрать цвет

Принимаем к оплате карты

visa mastercard mir