pin СПБ, ул. Бумажная, д. 18
schedule Пн-Пт: с 9.00 до 18.00
Сб, Вс - выходной
Tikkurilla Dulux Ascoat Finncolor Краско Политакс

Большой выбор красок

cat-card

Классификация растворителей для краски

Классификация растворителей для краски
Классификация растворителей для краски

При работе с лакокрасочной продукцией (особенно повторно, когда банка краски уже была вскрыта), нередко возникает необходимость разбавить продукцию для получения комфортной для нанесения консистенции. В таком случае на помощь приходят растворители - огромный ассортимент растворителей для красок и эмалей на разных основах поначалу может испугать, однако, выбор растворителя - вовсе не сложная задача, с которой поможет справиться эта статья!

Итак, выбор растворителя должен быть основан на особенностях используемой лакокрасочной продукции. Растворитель представляет собой органическое или неорганическое вещество, которое довольно быстро улетучивается, чем, собственно говоря, и обусловлена быстрая потеря вязкости некоторых красящих составов. Растворители для ЛКМ можно классифицировать на 2 больших группы:

  • однокомпонентные;

  • многокомпонентные.

В состав однокомпонентных растворителей могут входить:

  • органические вещества - нефтяной сольвент, бензин, керосин, живичный скипидар, бутанол и т.д.;

  • неорганические вещества - аммиак, серная соль, фосфорная соль и т.д.

Наибольшей популярностью, безусловно, пользуются органические растворители. Такую продукцию классифицируют на 3 крупных группы по степени летучести:

  • Трудноулетучивающиеся органические растворители - применяются для доведения до необходимой вязкости нитроэмалей и масляных эмалей. Наиболее популярным представителем этой группы является скипидар. Поскольку в состав нитроэмалей и масляных красок входят трудноулетучивающиеся растворители, они долго сохраняют свою первоначальную вязкость.

  • Среднеулетучивающиеся органические растворители - применяются для доведения до необходимой вязкости акриловых красок и различных масляных составов. К таким растворителям относится и керосин.

  • Легкоулетучивающиеся органические растворители - используются для доведения до необходимой вязкости автомобильных эмалей, акриловых красок, лаков по дереву. К таким растворителям относят вайт-спирит, нефтяной сольвент и т.д.

В нашем интернет-магазине Вы можете приобрести качественные органические растворители для ЛКМ по выгодной цене! Большой ассортимент сертифицированной продукции от надежных производителей.

Связаться с нами

Оставьте заявку и мы вам перезвоним

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете свое согласие на обработку персональных данных

Внимание!
Технологическая поддержка бесплатно
Подробнее
Выбрать цвет

Принимаем к оплате карты

visa mastercard mir