pin СПБ, ул. Бумажная, д. 18
schedule Пн-Пт: с 9.00 до 18.00
Сб, Вс - выходной
Tikkurilla Dulux Ascoat Finncolor Краско Политакс

Большой выбор красок

cat-card

Зачем грунтовать перед покраской?

Зачем грунтовать перед покраской?
Зачем грунтовать перед покраской?

Покраска — это процесс, и одним из традиционных этапов является грунтование, но так ли оно необходимо? На первый взгляд кажется, что грунтовка только увеличивает стоимость и время вашего проекта, так почему же ее так часто рекомендуют? В этой статье мы поговорим о пользе грунтовки и ситуациях, когда грунтовка нужна и не нужна.

Преимущества грунтовки

Прежде чем мы перейдем к конкретным сценариям, когда вы должны использовать грунтовку или, когда вы можете пропустить этот этап, важно обсудить преимущества грунтовки. Вопреки некоторым убеждениям, грунтовка — это не просто бесполезный слой белой краски под цветной краской. Некоторые из преимуществ грунтовки включают в себя:

  • Запечатывает поры в неокрашенных поверхностях, таких как гипсокартон и дерево.
  • Она покрывает недостатки, такие как части стены, которые были залатаны или отремонтированы.
  • Она обеспечивает поверхность, на которую краска будет держаться.
  • Это помогает блокировать пятна и запахи.
  • Это возвращает цвет краски к нейтральному, поэтому, когда новая краска остается в своем истинном цвете.
  • Она оптимизирует поверхность, поэтому требуется меньше слоев верхнего слоя краски.

Предоставляя эти преимущества, грунтовка может сэкономить время и деньги. Грунтовка дешевле краски, поэтому она поможет вам покрыть поверхность и решить проблемы, используя более дешевый материал, чем краска для верхнего покрытия. Кроме того, после завершения грунтовки вы можете рассчитывать на меньшее время и меньшее количество слоев верхнего слоя краски для завершения проекта.

Когда следует использовать грунтовку

Теперь, когда вы знаете преимущества, вы лучше поймете, почему во многих ситуациях рекомендуется использовать грунтовку. Это включает:

1. Новый гипсокартон или неокрашенное дерево. Обе эти поверхности хорошо впитывают влагу — нанесите слой краски, и она исчезнет, когда впитается в материал, так что в конечном итоге вам придется наносить несколько слоев, прежде чем вы получите хорошо покрытую область. Зачем тратить дорогую краску на поглощение материала? Грунтовка — более дешевая альтернатива, которая заполнит поры и подготовит поверхность к покраске. После грунтовки верхний слой краски должен хорошо покрываться всего одним или двумя слоями.

2. Основные изменения цвета. Если вы делаете серьезное изменение цвета, закрашивание существующего цвета не даст вам правильного цвета вашего нового верхнего слоя — старый цвет перетечет в новый цвет, и вы получите оттенок, представляющий собой комбинацию обоих. Грунтовка поможет вам получить правильный цвет, потому что она возвращает поверхности белый цвет — чистый лист, чтобы начать все сначала. Это особенно важно, если вы переходите от темного цвета к светлому.

3. Окрашивание глянцевыми или масляными красками. Новой краске понадобится поверхность, к которой она сможет прилипнуть, и она не будет работать, если вы рисуете по масляной или глянцевой краске. Вместо этого используйте связующую грунтовку, которая прилипнет к глянцевой поверхности и создаст внешний слой, к которому может прилипнуть краска верхнего слоя.

4. Залатанная или отремонтированная поверхность. Если вам нужно отремонтировать стену, вы будете использовать шпаклевку или герметик, который создаст заплаты вдоль вашей стены. Так как эти пятна отличаются по цвету от текущей краски, они будут отличатся, когда вы закрашиваете их без грунтовки. Грунтовка возвращает всем поверхностям нейтральный белый цвет, поэтому эти дефекты не видны.

5. Покрытие пятен или запахов. Если на ваших стенах есть пятна, такие как жирные пятна или следы карандаша, они будут продолжать проявляться через новую краску. Кроме того, сильные запахи, такие как сигаретный дым, могут прилипать к стенам, и без грунтовки вы все равно можете их обнаружить. Чтобы устранить эти проблемы, сначала заблокируйте их грунтовкой.

В приведенных выше ситуациях вы можете ясно видеть, как преимущества грунтовки помогают решать конкретные проблемы и приводят к экономии средств и времени. В некоторых случаях можно пропустить этап грунтования, например, при перекрашивании ранее окрашенных светлых поверхностей, не масляных или глянцевых. Однако в большинстве случаев грунтование является полезным шагом в процессе окраски, который не следует пропускать.

Связаться с нами

Оставьте заявку и мы вам перезвоним

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете свое согласие на обработку персональных данных

Внимание!
Технологическая поддержка бесплатно
Подробнее
Выбрать цвет

Принимаем к оплате карты

visa mastercard mir