pin СПБ, ул. Бумажная, д. 18
schedule Пн-Пт: с 9.00 до 18.00
Сб, Вс - выходной
Tikkurilla Dulux Ascoat Finncolor Краско Политакс

Большой выбор красок

cat-card

Выбор правильной кисти для покраски

Выбор правильной кисти для покраски
Выбор правильной кисти для покраски

Покупая расходные материалы для проекта по покраске дома, большинство людей хватают любую кисть, которая есть в продаже, потому что трудно оправдать трату, если вы не понимаете разницу между ними.

Стоит ли переплачивать за первоклассную кисть? Хорошая кисть может иметь реальное значение, давая более качественное покрытие и даже сокращая количество усилий, которые вам потребуются для завершения работы.

Вообще говоря, есть два типа щетины, из которых сделаны кисти:

  • Натуральная щетина. Такие кисти используются для масляных красок, морилок и некоторых лаков. Они обычно дают более гладкую поверхность, поэтому они подходят не только для масляных красок, морилки и лака, но и для полиуретана, лака и шеллака. Кисти из натуральной щетины обычно не рекомендуются для покрытий на водной основе, потому что щетина впитывает воду, становится мягкой и теряет свою форму.
  • Синтетическая щетина. Кисти с синтетической щетиной являются предпочтительными кистями для красок на водной основе, хотя некоторые из них также предназначены для использования с красками на масляной основе. Растворители, используемые в некоторых продуктах на масляной основе, воздействуют на синтетические щетинки, заставляя их деформироваться, скручиваться или растворяться и распадаться на лакокрасочное покрытие.

Преимущество покупки кисти, которая вмещает больше краски, заключается в том, что она повысит вашу производительность и сократит количество раз, которое вам приходится окунать в ведро.

Обратите внимание на наконечник и ручку!

Наконечник представляет собой металлическую полосу, которая удерживает щетину на рукоятке. Качественные щетки имеют наконечники, изготовленные из нержавеющей, стали или стали с латунным покрытием, чтобы они не ржавели, и обычно привинчиваются или приклепываются к щетке, а не просто надеваются и приклеиваются на место. Хорошие кисти обычно имеют деревянную ручку, а не пластиковую.

Вы, наверное, замечали, что у некоторых щетинок щетина на конце плоская, а у других — под углом. Кисти, расположенные под углом, легче использовать, чтобы проникнуть в более узкие места, такие как углы или места, где стены встречаются с потолками в проекте покраски интерьерной краской. В то время как плоские кисти часто предпочтительнее при нанесении краски на большую площадь, например, когда вы красите фасадной краской.

Ключом к долгой жизни щетки является ее очистка и уход за ней.

Во-первых, когда вы используете кисть для нанесения краски, чем ближе вы сможете удерживать краску в нижней трети щетины, тем легче ее будет чистить. Если вы заполните всю длину щетины и попадете краской в наконечник, за ней будет очень сложно ухаживать. Следите за тем, чтобы краска не высыхала в щетинках.

Когда придет время очистить кисть, вам нужно будет использовать тот растворитель, который требуется для типа краски, которую вы наносите. Используя растворитель, проведите щеткой по щетине, пока не удалите всю краску. Прополощите кисть в последний раз или два в каком-нибудь чистом растворителе, пока вся остаточная краска полностью не исчезнет.

Связаться с нами

Оставьте заявку и мы вам перезвоним

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете свое согласие на обработку персональных данных

Внимание!
Технологическая поддержка бесплатно
Подробнее
Выбрать цвет

Принимаем к оплате карты

visa mastercard mir