pin СПБ, ул. Бумажная, д. 18
schedule Пн-Пт: с 9.00 до 18.00
Сб, Вс - выходной
Tikkurilla Dulux Ascoat Finncolor Краско Политакс

Большой выбор красок

cat-card

Что будет с деревом, если пренебречь защитной обработкой

Что будет с деревом, если пренебречь защитной обработкой
Что будет с деревом, если пренебречь защитной обработкой

Как известно, любые деревянные изделия требуют защитной или декоративно-защитной обработки, поскольку природный материал очень чуток к воздействию агрессивных факторов окружающей среды, в том числе и незначительно выраженных (например, колебаний показателей влажности воздуха). В этой статье мы расскажем о том, с какими последствиями можно столкнуться, если пренебречь защитной обработкой дерева.

Биологические последствия. Влага, которая непременно будет воздействовать на дерево, в конечном итоге может привести к разрушительным процессам - гниению, образованию плесени, появлению грибка. Тщательная обработка антисептиком и прозрачным лаком не позволит этому произойти. К тому же, непокрытое дерево - лакомый кусочек для некоторых насекомых, которые не грозят конструкции из дерева после обработки антисептиком и лаком.

Ультрафиолетовое излучение и повышенные температуры. Какой бы породы не было дерево (дуб, бук, ясень или сосна), прямое воздействие ультрафиолетовых лучей и повышенных температур на незащищенную поверхность приведет к растрескиванию древесины.

Физические факторы. Постоянное воздействие влаги на незащищенное дерево может привести к деформациям. Избежать этого можно, если своевременно защитить просушенное дерево от воздействия влаги лаком. Еще одной физической опасностью является механическое повреждение мягких пород, например, сосны или березы. Лаковое покрытие защитить поверхность от механических повреждений.

Пожаробезопасность. Хорошо просушенное дерево очень быстро воспламеняется и распространяет огонь, именно поэтому, с целью повышения пожаробезопасности, жилые дома из бруса, сруба, с деревянной отделкой, рекомендуется периодически обрабатывать антипиренами. Современные антипирены позволяют противодействовать огню до 2-8 часов. Эффективность сохраняется на протяжении 5-8 лет, если покрыть поверхность в несколько слоев (согласно рекомендациям на упаковке).

Связаться с нами

Оставьте заявку и мы вам перезвоним

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете свое согласие на обработку персональных данных

Внимание!
Технологическая поддержка бесплатно
Подробнее
Выбрать цвет

Принимаем к оплате карты

visa mastercard mir