pin СПБ, ул. Бумажная, д. 18
schedule Пн-Пт: с 9.00 до 18.00
Сб, Вс - выходной
Tikkurilla Dulux Ascoat Finncolor Краско Политакс

Большой выбор красок

cat-card

Лак для дерева или краска для дерева?

Лак для дерева или краска для дерева?
Лак для дерева или краска для дерева?

Для защиты и декоративной отделки деревянных изделий используются краски, лаки и эмали. Основное отличие между красками и лаками состоит в покрывающей способности. Другими словами, краски полностью перекрывают натуральный цвет и фактуру древесины, предавая ей вид другого материала, тогда как лаки наоборот – имеют прозрачный состав и подчеркивают натуральную красоту дерева. Каждый из этих материалов имеет свои преимущества и правила применения.

Лак для дерева

Различают несколько разновидностей лаков для деревянных поверхностей. По предназначению они делятся на мебельные, паркетные, декоративные и яхтные. По составу – алкидные, масляные, полиуретановые и нитролаки. Наиболее прочным и востребованным является полиуретановый лак, который отличается высоким уровнем износоустойчивости, быстро сохнет, устойчив к ультрафиолету, влажности, химическим веществам и температурным перепадам. Его применяют для отделки деревянных полов, лестниц, мебели, дверей и других деревянных поверхностей. При высыхании лак создает глянцевую, матовую либо полуматовую поверхность.

Полиуретановый высокопрочный лак для дерева изготавливается на основе воды либо растворителя. Лак на водной основе отличается экологической безопасностью и отлично подходит для внутренней отделки помещения, тогда как такой лак на базе растворителя он более устойчив к атмосферным проявлениям, что делает его предпочтительным для наружных работ. Кроме того, лак для дерева создает на поверхности очень прочное покрытие, которое обладает устойчивостью к влаге, солнечным лучам и атмосферным проявлениям.

Краска по дереву

Различают два типа красящих составов, которые используются для придания древесине определенного цвета. Первый тип подразумевает тонирование поверхности, при этом структура древесины остается на виду. Второй тип красящих составов обеспечивает полное перекрытие деревянной поверхности. Для этого используются эмаль и краска по дереву. Для дерева оптимальным вариантом станут краски на основе акриловых сополимеров, которые отличаются паропроницаемостью, влагоустойчивостью и экологичностью.

Связаться с нами

Оставьте заявку и мы вам перезвоним

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете свое согласие на обработку персональных данных

Внимание!
Технологическая поддержка бесплатно
Подробнее
Выбрать цвет

Принимаем к оплате карты

visa mastercard mir