pin СПБ, ул. Бумажная, д. 18
schedule Пн-Пт: с 9.00 до 18.00
Сб, Вс - выходной
Tikkurilla Dulux Ascoat Finncolor Краско Политакс

Большой выбор красок

cat-card

Проблемы, которые могут возникнуть с интерьерной краской для дома

Проблемы, которые могут возникнуть с интерьерной краской для дома
Проблемы, которые могут возникнуть с интерьерной краской для дома

Хотя интерьер вашего дома не подвергается воздействию таких элементов, как снаружи, все же есть несколько вещей, которые могут повлиять на красоту ваших стен, потолков и отделки.

Как и при покраске снаружи вашего дома, неправильное нанесение и далеко не идеальные условия покраски могут привести к выходу из строя покрытий. В этой статье мы собираемся выделить несколько наиболее часто встречающихся проблем с интерьерной краской и обсудить лучшие способы их решения.

Проблема – Полировка

Причины:

  • Мытье стен. Если вы почистите стены точечно, особенно с помощью абразивных чистящих средств, краски, которые плохо моются, будут иметь неравномерный блеск или обесцвечивание в местах, которые были очищены.
  • Плоская краска. Плоские краски отлично подходят для скрытия дефектов гипсокартона, но они печально известны этой проблемой, и их использование в местах с интенсивным движением увеличит вероятность появления пятен полировки.
  • Тяжелые предметы — блестящие пятна часто видны в местах, где мебель задевает стены, например, за диванами, в развлекательных центрах и т. д.

Решения:

  • Нанесите свежий слой. Единственный способ решить проблему — нанести новый слой краски, чтобы скрыть дефекты.
  • Используйте правильную краску. Если вам нравится мыть стены, выберите краску, которую можно стирать. В местах с интенсивным движением, таких как коридоры, рассмотрите возможность использования полуглянцевой отделки, поскольку она, как правило, допускает большее количество злоупотреблений, не показывая признаков.
  • Будьте осторожны — при очистке стен используйте мягкую ткань или губку вместе с неабразивным чистящим средством. Всегда рекомендуется протестировать очиститель в незаметном месте, чтобы убедиться, что он безопасен.

Проблема - Выщелачивание поверхностно-активных веществ

Причины:

  • Влажность. Нанесение краски в помещении с высокой влажностью, например, в ванной, без достаточного времени для высыхания покрытия перед использованием душа может привести к выщелачиванию водорастворимых ингредиентов (известных как поверхностно-активные вещества) из пленки краски.
  • Отсутствие вентиляции. Латексным краскам обычно требуется около 30 дней для отверждения, и в течение этого времени окружающая среда должна оставаться относительно стабильной. В плохо проветриваемых ванных комнатах и кухнях может скапливаться влага в воздухе, что приводит к выщелачиванию поверхностно-активных веществ из покрытия в процессе отверждения.

Решения:

  • Очистите его — после того, как краска затвердеет, аккуратно промойте стены водой с мылом, чтобы удалить поверхностно-активные вещества, а затем промойте поверхность. Стены, возможно, придется перекрасить, чтобы скрыть пятна.
  • Дайте ей высохнуть — дайте краске высохнуть в течение нескольких дней, прежде чем вводить в комнату большое количество влаги. Используйте дополнительный душ или примите ванну вместо душа, пока краска еще сохнет.
  • Проветривание – во всех ванных комнатах должен быть правильно вентилируемый вытяжной вентилятор, а на кухнях – вытяжка с вытяжкой.

Проблема – Трещины

Причины:

  • Слишком густая краска. Чрезмерное нанесение краски на пористую поверхность или скопление краски в углах может привести к растрескиванию пленки.
  • Подготовка поверхности. Распространенными причинами этого состояния являются нанесение краски без предварительной надлежащей подготовки поверхности или покраска голой древесины без грунтовки.
  • Краска на масляной основе. Краски на масляной основе, которые используются в областях, которые сильно расширяются и сжимаются, часто трескаются. Масла по своей природе не являются гибкими покрытиями, поэтому они не могут двигаться вместе с поверхностью под ними.

Решения:

  • Соскоблить, отшлифовать, загрунтовать — удалить поврежденное покрытие, соскоблив вручную и зачистив края наждачной бумагой. При необходимости нанесите слой грунтовки и герметика.
  • Выберите правильное покрытие — перекрасьте подходящим продуктом для выполняемой работы. В большинстве случаев латексные покрытия являются более безопасным выбором, поскольку они будут расширяться и сжиматься с поверхностью под ними. Обязательно наносите их с рекомендованной производителем нормой расхода, стараясь не наносить краску слишком сильно.

Чтобы узнать больше об интерьерной краске для дома, обращайтесь к нашим специалистам!

Связаться с нами

Оставьте заявку и мы вам перезвоним

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете свое согласие на обработку персональных данных

Внимание!
Технологическая поддержка бесплатно
Подробнее
Выбрать цвет

Принимаем к оплате карты

visa mastercard mir