pin СПБ, ул. Бумажная, д. 18
schedule Пн-Пт: с 9.00 до 18.00
Сб, Вс - выходной
Tikkurilla Dulux Ascoat Finncolor Краско Политакс

Большой выбор красок

cat-card

Разница между эпоксидной краской и эпоксидным покрытием

Разница между эпоксидной краской и эпоксидным покрытием
Разница между эпоксидной краской и эпоксидным покрытием

Эпоксидная краска и покрытие были впервые использованы в начале 1950-х годов для восстановления бетона. За последние пару десятилетий полы с эпоксидной краской стали популярными и стали предпочтительным покрытием для жилых гаражей. Домашние мастера и маляры начали применять то, что в просторечии известно, как эпоксидная краска.

Существует огромная разница между эпоксидной краской и эпоксидным покрытием.

Основные отличия заключаются в качестве и долговечности материалов, а также в навыках, необходимых для успешной установки изделия. Обычная бытовая эпоксидная краска годится только для легких работ и никогда не предназначалась для промышленного использования. Он изготовлен с длительным сроком жизни для более легкого применения. Подобные изделия могут прекрасно работать при малом трафике, в жилых помещениях, но недостаточно прочны или долговечны для промышленного использования.

Эпоксидная краска для пола представляет собой двухкомпонентную краску, состоящую из смолы и отвердителя, которые необходимо смешать вместе непосредственно перед нанесением. Когда две части смешиваются, начинается химическая реакция, которая создает экзотермический процесс отверждения. Этот процесс отверждения создает полимерные структуры, которые тесно сшиты, что придает эпоксидной смоле ее превосходную прочность и долговечность.

Она более устойчива к истиранию и химическим веществам, чем обычная краска и чрезвычайно прочная, что означает, что она не треснет, не сломается или не расколется, если на это покрытие упадут тяжелые грузы или оборудование и машины проедут по поверхности.

Термин «эпоксидная краска» появился, когда производители эпоксидной смолы заметили терминологию, которую люди использовали при поиске эпоксидных покрытий.

Общественность смешивала термин «краска» с «покрытием». Таким образом, было принято маркетинговое решение, и многие известные производители эпоксидных напольных покрытий, которые вы видите в центрах благоустройства дома, решили маркировать свою продукцию как «эпоксидная краска», поскольку именно так ее называли потребители.

В результате это только еще больше запутало потребителя. Когда вы видите что-то рекламируемое как эпоксидная краска для вашего гаража, это может быть акриловая краска или эпоксидное покрытие. Это привело к тому, что многие люди покупают краску для пола в гараже, хотя они думали, что покупают эпоксидное покрытие.

Что такое эпоксидное напольное покрытие?

Эпоксидная смола представляет собой двухкомпонентный продукт, состоящий из одной части эпоксидной смолы и одной части полиаминового отвердителя. Перед нанесением необходимо смешать две части вместе. После микширования вы ограничены во времени. Эпоксидная краска и эпоксидное покрытиеи температура относительно того, как долго вы должны применять его. В случае цветных эпоксидных смол именно смола подкрашивается для придания эпоксидному цвету. Если он не тонирован, то остается прозрачным покрытием.

Эпоксидные покрытия отверждаются и не высыхают, как краска. Величина стойкости и характеристик покрытия обычно определяется качеством и содержанием твердых частиц эпоксидной смолы.

Легкость нанесения и толщина эпоксидной смолы также зависят от объема содержания твердых частиц. Всегда отображается в процентах. Другими словами, эпоксидная смола со 100% содержанием твердых частиц означает, что 100% продукта остается на полу после его отверждения. 50% сухого остатка означает, что 50% продукта останется на полу после его отверждения. Причина этого в том, что агенты-носители (вода или растворители), которые используются в продукте с низким содержанием твердых частиц, испаряются по мере отверждения эпоксидной смолы.

Многие из недорогих наборов эпоксидных красок «сделай сам», которые вы можете купить в местных центрах по благоустройству дома или в Интернете, содержат всего 48% твердых веществ. Это означает, что его легче наносить, а также дешевле покупать, потому что содержание твердых веществ намного ниже, а качество намного ниже. Он ложится на пол почти так же легко, как и краска. Обязательно необходимо в обоих случаях подготовить поверхность с помощью грунтовки.

Связаться с нами

Оставьте заявку и мы вам перезвоним

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете свое согласие на обработку персональных данных

Внимание!
Технологическая поддержка бесплатно
Подробнее
Выбрать цвет

Принимаем к оплате карты

visa mastercard mir