pin СПБ, ул. Бумажная, д. 18
schedule Пн-Пт: с 9.00 до 18.00
Сб, Вс - выходной
Tikkurilla Dulux Ascoat Finncolor Краско Политакс

Большой выбор красок

cat-card

Как покрасить бетонный герметик?

Как покрасить бетонный герметик?
Как покрасить бетонный герметик?

Покраска бетонного герметика – не самая простая задача. Это связано с тем, что герметики для бетона по своей конструкции не позволяют краске прилипать. Поэтому вам нужно изменить текстуру герметика для бетона, чтобы краска могла прилипнуть. Для этого вам потребуются следующие инструменты и расходные материалы:

  • Наждачная бумага средней зернистости
  • Мелкозернистая наждачная бумага
  • Химический растворитель краски
  • Тряпки
  • Грунтовка для бетона
  • Краска для бетона
  • Герметик для бетона

Теперь давайте приступим к работе.

1. Убедитесь, что герметик для бетона сухой

Этот шаг может показаться ненужным, так как позже вы все равно снимете или зачистите защитное покрытие для бетона. Но если герметик не высохнет, удалить его будет очень сложно. Также его нельзя будет закрасить, так как краска не будет держаться.

Чтобы узнать, высох ли бетонный герметик, вы можете использовать разные методы. Первый метод заключается в том, чтобы попытаться вдавить бетонное герметизирующее покрытие с помощью тупого предмета. Если вы заметили вмятину, значит, герметик для бетона недостаточно высох. Вы также можете использовать гвоздь. Для этого протащите гвоздь по бетонному герметизирующему покрытию. Если вы видите скопление прозрачной пленки на кончике гвоздя, значит, герметик для бетона все еще липкий.

Если вы только что нанесли герметик для бетона, лучше подождать не менее 24 часов, прежде чем закрашивать его.

2. Зачистите или отшлифуйте бетонное герметизирующее покрытие

Так как краска не будет прилипать к герметику для бетона, лучше отшлифовать поверхность, прежде чем пытаться закрасить его. Тем не менее, вам не нужно удалять весь бетонный герметик. Вам просто нужно отшлифовать или зачистить некоторые его части, чтобы краска могла врезаться в образовавшиеся зазоры и выступы.

Чтобы отшлифовать герметик для бетона, используйте наждачную бумагу средней зернистости. Вы также можете использовать шлифовальный лист или шлифовальный блок с такой же зернистостью.

3. Отшлифуйте бетонную поверхность

После удаления или шлифовки герметика для бетона отшлифуйте мелкозернистой наждачной бумагой, чтобы выровнять текстуру и сгладить бетонную поверхность.

4. Нанесите два слоя грунтовки для бетона

Удаление или шлифовка герметика для бетона недостаточно, чтобы закрасить его. Рекомендуется также загрунтовать — это обеспечит чистую и гладкую поверхность. Обязательно используйте грунтовку, предназначенную для бетона. Нанесите два слоя грунтовки на бетонную поверхность с помощью кисти. Перед нанесением второго слоя обязательно дайте первому слою высохнуть.

5. Нанесите краску для бетона

Для бетонных поверхностей, которые будут подвергаться интенсивному движению и постоянному использованию, например, гаражные полы и автостоянки, лучше использовать эпоксидную краску, поскольку она очень прочная и долговечная.

Для внутреннего бетона можно использовать любой тип краски. Вы также можете использовать эмалевую краску, так как она очень прочная и долговечная. Обычно вам не нужно шлифовать между слоями, но легкая протирка мелкозернистой наждачной бумагой улучшит адгезию краски.

Кроме того, убедитесь, что каждый слой краски высох, прежде чем наносить другой. Если вы хотите получить наилучшие результаты, вам следует использовать краску для каменной кладки — эта краска специально разработана для бетона.

6. Оставьте на 3 дня перед использованием

Свежеокрашенные бетонные поверхности следует оставить не менее чем на 3 дня, прежде чем подвергать их регулярному использованию. Тем не менее, через 24 – 48 часов бетон может подвергаться легкой эксплуатации и транспортировке.

В целом возможна покраска бетонного герметика. Но вы должны очистить, зачистить или отшлифовать, отшлифовать и загрунтовать бетонный герметик, прежде чем красить его. Это гарантирует, что нанесенная краска будет хорошо держаться и гладко высыхать на бетоне.

Связаться с нами

Оставьте заявку и мы вам перезвоним

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете свое согласие на обработку персональных данных

Внимание!
Технологическая поддержка бесплатно
Подробнее
Выбрать цвет

Принимаем к оплате карты

visa mastercard mir