pin СПБ, ул. Бумажная, д. 18
schedule Пн-Пт: с 9.00 до 18.00
Сб, Вс - выходной
Tikkurilla Dulux Ascoat Finncolor Краско Политакс

Большой выбор красок

cat-card

Разница между грунтовкой и герметиком

Разница между грунтовкой и герметиком
Разница между грунтовкой и герметиком

На первый взгляд покраска стены может показаться достаточно простой, но перед нанесением первого слоя краски вам необходимо провести большую подготовку. А именно, вам нужно будет выяснить, нужно ли вам использовать грунтовку на поверхности, которую вы собираетесь красить, и нужна ли вам грунтовка или герметик. Итак, в чем разница между грунтовкой и герметиком? Мы разобрали это в нашей статье, чтобы вы могли понять, даже если вы не опытный художник.

Что такое грунтовка?

Грунтовка наносится непосредственно на поверхность, которую вы собираетесь красить. Основной функцией слоя грунтовки является обеспечение хорошей адгезии верхнего слоя к основанию. Другие функции грунтовки включают в себя:

  • Защита окрашенной поверхности от влаги;
  • Предотвращение впитывания краски в подложку;
  • Чтобы сталь не ржавела, если вы наносите грунтовку на стальную поверхность;
  • Защитите шляпки гвоздей от ржавчины, так как качественные грунтовки для дерева содержат антикоррозионные компоненты и даже предотвращают рост плесени.

Как подготовить поверхность к грунтовке?

Для того чтобы грунтовка подействовала наилучшим образом, перед грунтованием следует правильно подготовить поверхность.

  1. Вымойте поверхность субстрата. В идеале это должно быть сделано за 24 часа до нанесения первого слоя грунтовки, используйте влажную ткань, чтобы вымыть стены и удалить всю скопившуюся пыль на стенах.
  2. Заполните любые отверстия и трещины шпаклевкой. Не забудьте заполнить все трещины и отверстия на поверхности шпатлевкой. Сделайте это за пару часов до нанесения первого слоя грунтовки.
  3. Отшлифуйте любые глянцевые поверхности. Глянцевые краски и поверхности труднее закрашивать. Отшлифуйте их, чтобы сделать поверхность шероховатой и создать лучшее сцепление с основанием.
  4. Протрите субстрат сухой тканью. Когда вы будете шлифовать глянцевую поверхность и лишнюю шпаклевку, вы создадите много пыли. Важно удалить всю пыль, чтобы максимизировать связь между основанием и грунтовочной краской.

Что такое герметик?

Герметик можно использовать вместо грунтовки или перед нанесением грунтовки на базовую поверхность. Основная цель герметика — обеспечить хорошую адгезию между основанием и новой краской или грунтовкой.

Одним из самых больших плюсов герметиков является то, что они могут восстановить старую поверхность, непригодную для покраски. Если вы собираетесь красить пористую подложку, мы советуем вам использовать герметик, если вы хотите, чтобы работа по покраске прошла без проблем.

Другие области применения герметиков могут заключаться в герметизации и удержании любых восков в подложке и защите окрашенной поверхности от окрашивания.

Связаться с нами

Оставьте заявку и мы вам перезвоним

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете свое согласие на обработку персональных данных

Внимание!
Технологическая поддержка бесплатно
Подробнее
Выбрать цвет

Принимаем к оплате карты

visa mastercard mir