pin СПБ, ул. Бумажная, д. 18
schedule Пн-Пт: с 9.00 до 18.00
Сб, Вс - выходной
Tikkurilla Dulux Ascoat Finncolor Краско Политакс

Большой выбор красок

cat-card

Полимерные наливные полы: виды и преимущества использование

Полимерные наливные полы: виды и преимущества использование
Полимерные наливные полы: виды и преимущества использование

Наливные полы - прочное и износостойкое покрытие.

Наливные полы - долговечное покрытие для помещений различного назначения.

Наливные полы - декоративное покрытие с разнообразным художественным оформлением.

Полимерные наливные полы отличаются от многих других покрытий:

1. Сроком использования

не менее 15 лет

2. Прочностью, экологичностью, простотой уборки

и отсутствием необходимости проведения частого ремонта

3. Высокими эстетическими свойствами

бесшовной, идеально ровной и просто красивой поверхностью

4. Устойчивостью

не только к влаге и химическим веществам, но и к механическим воздействиям

Основные преимущества наливных полов

  • высокая прочность, позволяющая выдерживать интенсивные механические нагрузки и воздействие химических веществ;
  • отличные декоративные свойства при высокой стойкости к истиранию;
  • прозрачность и отсутствие шва;
  • большой диапазон условий эксплуатации с точки зрения температуры и влажности.

Виды наливных полов.

  1. Полиуретановый наливной пол. Покрытие является двухкомпонентным, основной компонент, полиуретан, относится к конструкционным материалам. Механические свойства полиуретана дают возможность использования его в ситуациях, когда изделие подвергается силовым нагрузкам. К нему в первую очередь предъявляются высокие требования с точки зрения сопротивляемости воздействию агрессивной внешней среды. Наливной пол данного вида обладает высокой эластичностью и ударопрочностью. Полиуретановое напольное покрытие будет актуально для помещений с повышенной пешеходной нагрузкой, в производственных и торговых помещениях.
  2. Эпоксидный наливной пол. Покрытие двухкомпонентное, состоит из смолы и отвердителя. Эпоксидный пол отличается повышенной химической стойкостью, влагостойкостью и устойчивостью к механическим повреждениям. Эпоксидный пол не боится кислоты, щелочи, соли, масла или нефтепродуктов в сочетании с высокой степенью прочности.

Использование наливных полов.

В строительных конструкциях любой степени сложности полы представляют собой один из основных элементов, так как принимают на себя большие нагрузки как механического, так и других, например, химических и биологических воздействий.

Указанные виды наливных полов имеют свои преимущества при эксплуатации. Полиуретановые лучше выдерживают удары и сотрясения, а эпоксидные обладают высокой устойчивостью к химикатам разного качества.

Наливной пол действительно эстетичен, его можно гармонично встроить в любое по назначению и дизайну помещение, при этом это покрытие имеет еще одно безусловно положительное качество — просты в уборке и не требуют специального ухода.

Сфера применения наливных полов всех разновидностей очень широка: производственные промышленные и сельскохозяйственные помещения, в том числе в цехах переработки сельскохозяйственной продукции, в помещениях хранилищ и силосных ям. При этом наливной пол идеален в бытовых условиях, особенно кухонно — санитарных комнатах. Экологичность позволяет его использование в детских садах, школах и других социальных учреждениях.

Современный рынок предлагает очень широкий спектр данной продукции по видам и стоимости.

Искробезопасный пол представлен на рынке, например, продукцией компании Ascoat - «Искробезопасный полиуретановый наливной пол Ascoat PU IB FLOOR».

Используется для отделки внутренних помещений с высокими требованиями пожаробезопасности, или искробезопасности, или взрывобезопасностью. Такие полимерные полы не только защита от пожара, но и от механических нагрузок и химического воздействия. Искробезопасный полимерный пол прочен, безопасен и декоративен, прост в уборке.

Современное направление при отделки помещений определило 3D пол. Этот вид покрытия состоит из базового слоя, изображения (картинки) и заключительного слоя, который и представляет из себя наливное напольное покрытие.

Наливной эпоксидный прозрачный 3D пол (Ascoat EP TR FLOOR, производитель компания Ascoat) используется для декоративной отделки внутри помещений. Глянцевое, прозрачное, стойкое к свету покрытие отлично выполняет эстетическую и защитную функцию. Наливные полы представленной группы широко используются в жилых помещениях для санитарных комнат, гостиных, коридоров и холлов, а также в развлекательных учреждениях, торговых и выставочных помещениях.

К данной группе наливных полов относится и Эполаст-Декор - Эпоксидный прозрачный состав для создания полов 3Д (производство компания Краско). Широко используется в промышленных цехах на предприятиях фармацевтической и пищевой промышленности,в медицинских учреждениях,в офисах и складах.

Полиуретановые наливные полы производства компании Ascoat (Ascoat PU FLOOR, Ascoat PU VN FLOOR, Ascoat PU IB FLOOR ) обладают эластичностью и долговечностью, могут быть использованы для бетонных, металлических и деревянных поверхностей. Не подвержены воздействию воды, растворов, бензину, и пр. Широко применяются на складах, в холодильных камерах, гаражах, автостоянках как для защиты, так и для украшения черновых покрытий. Полиуретановый высоконаполненный наливной пол с кварцевым песком обладает еще большей стойкостью к воздействиям различного рода и имеет очень эффективное сопротивление износу. Область применения лежит в машиностроительной отрасти, для химических предприятий и компаний энергетики, применим для самолетных ангаров.

Востребованный на современном рынке Эпоксидный Экстра белый наливной пол (Ascoat EP White FLOOR) подходит для школ, детских садов и других социальных учреждений при создании защиты и декоративного эффекта внутри помещений. Белые наливные полы актуальны на объектах медицинских учреждений, в фитнес-центрах, ресторанах и кафе, их надежность и безопасность сочетается с высокой эстетичностью.

Продукция компании Краско представляет в данном направлении покрытие Ремосил и Плимерстоун-2. Ремосил - многофункциональный состав, разработанный для выравнивания поверхности под финишные покрытия, устранения трещин, выбоин и неровностей, а также для самостоятельной эксплуатации как антискользящего покрытия. Полимерстоун-2 — это 100% полиуретан, без запаха, характеризуется высокой прочностью на сжатие и растяжение, а также химической стойкостью к большинству агрессивных жидкостей. Оба покрытия кладутся на твёрдые основания: бетон, бетонную стяжку, любые старые покрытия, жёсткие металлические конструкции, дополнительно защищая металл от коррозии.

Эпоксидный наливной пол (Ascoat EP Floor) обладает всеми перечисленными характеристиками наливного пола, обладает отличными декоративными свойствами. При использовании не имеет запаха, что обеспечивает удобство использования в закрытых и плохо проветриваемых помещениях. Эпоксидные наливные полы отличаются гладкой поверхностью, что обеспечивает достижения высокого эстетического результата.

Сегодня на рынке стройматериалов выбор наливных полов достаточно широк и представляет как использование различных материалов для их производства, так и достаточный выбор по цене.

Вывод:

Наливной пол имеет ощутимые преимущества по отношению к другим напольным покрытиям, такими как плитка, ламинат, паркет, линолеум и даже натуральный камень. Наливное покрытие не требует расходов на ремонт, восстановление и обновление при относительно невысокой стоимости.

Наливной пол является одновременно отличным решением при оформлении производственных цехов: длительный срок эксплуатации с сохранением всех нужных характеристик, безопасность для работников и отличный декоративный эффект.

checkВажно!!

Выбор вида наливного пола нужно делать исходя из типа эксплуатации помещения !

Связаться с нами

Оставьте заявку и мы вам перезвоним

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете свое согласие на обработку персональных данных

Внимание!
Технологическая поддержка бесплатно
Подробнее
Выбрать цвет

Принимаем к оплате карты

visa mastercard mir