pin СПБ, м. Нарвская, ул. Швецова, д.12/2
schedule Пн-Пт: с 9.00 до 18.00
Сб, Вс - выходной
Tikkurilla Dulux Ascoat Finncolor Краско Политакс

Большой выбор красок

cat-card

Химический способ удаления эмалей и красок

Химический способ удаления эмалей и красок
Химический способ удаления эмалей и красок

Существует несколько способов удаления старой эмали и краски с металлических, бетонных, кирпичных и других минеральных поверхностей. Наиболее простым и быстрым способом является химический - после нанесения специальных составов краску можно быстро и просто удалить острым шпателем, не повредив поверхность. Гораздо дольше и сложнее производить снятие старой краски ручным механическим способом. И, наконец, золотой серединой между химическим и механическим способом является термический - покрытие нагревается при помощи фена или другого инструмента, после чего с легкостью отходит от основания. В этой статье мы расскажем о том, почему наиболее рациональным решением практически всегда является применение химических смывок для эмалей и красок.

Удаление старой краски при помощи кислотных смывок и других химических веществ - универсальный способ, который может применяться для обработки металлических и минеральных поверхностей, при этом без риска их повредить. Современные жидкости для снятия старой краски, представленные в каталоге интернет-магазина "ТД Лидер", отличаются высокой эффективностью работы - в среднем, для снятия одного слоя старой эмали затрачивается от 20 до 120 минут, в то время как очистка многослойного покрытия (3 и более слоев), редко когда занимает более 4-5 часов. Кроме того, если говорить о металлических поверхностях, некоторые материалы проявляют высокую эффективность с точки зрения очистки от коррозии.

Существует множество материалов, которые имеют универсальное и направленное действие:

  • Универсальные смывки для краски могут применяться для различных поверхностей, в том числе и древесины. Их срок службы ограничен 3-5 годами с момента производства. Такие смывки эффективны по отношению к эмалям, и даже лакам, однако никак не влияют на воднодисперсионные и акрилатные, а также латексные краски.
  • Специальные смывки для масляных покрытий - в составе материала содержится вещество разрыхлитель органического происхождения, а также сгуститель и растворитель. Прежде, чем приступить к использованию смывки для масляной краски, вещество требуется взболтать для достижения однородной консистенции, в противном случае его эффективность может быть снижена.
  • Смывки для водоэмульсионных красок - обратите внимание, что качественный материал не будет иметь в составе соляную кислоту.
  • Экспресс-смывки способны воздействовать на эмали и краски за несколько минут, такая продукция имеет высокую концентрацию действующего вещества.
  • Смывки для порошковых красителей. Применяются редко, и требуют соблюдения строгих правил техники безопасности, поскольку довольно токсичны.

Связаться с нами

Оставьте заявку и мы вам перезвоним

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете свое согласие на обработку персональных данных

Внимание!
Технологическая поддержка бесплатно
Подробнее
Выбрать цвет

Принимаем к оплате карты

visa mastercard mir