pin СПБ, ул. Бумажная, д. 18
schedule Пн-Пт: с 9.00 до 18.00
Сб, Вс - выходной
Tikkurilla Dulux Ascoat Finncolor Краско Политакс

Большой выбор красок

cat-card

Сколько времени сохнет герметик по бетону?

Сколько времени сохнет герметик по бетону?
Сколько времени сохнет герметик по бетону?

Производители герметиков для бетона часто советуют мастерам-любителям подождать, пока герметик высохнет, прежде чем использовать, очищать или даже наносить второй слой. Так сколько сохнет?

В среднем герметику для бетона требуется 4 часа, чтобы высохнуть до уровня, достаточного для повторного слоя, 24 часа, чтобы по нему можно было ходить, и 3 дня, чтобы полностью высохнуть.

Время высыхания герметика для бетона в конечном итоге зависит от типа герметика для бетона, количества слоев и условий высыхания. Чтобы точно знать, сколько времени требуется герметику для бетона, чтобы высохнуть, ознакомьтесь с инструкциями производителя. Только после полного высыхания герметика можно наносить грунтовку и краску.

Как долго должен сохнуть бетонный герметик между слоями?

В среднем вы должны дать бетонному герметику высохнуть не менее 2 часов между слоями. Требуется от 2 до 6 часов, чтобы герметик для бетона высох в достаточной степени для повторного слоя при нормальных условиях высыхания. Но в неоптимальных условиях высыхания герметику для бетона может потребоваться до 24 часов.

Бетонные герметики не имеют того же правила перекрытия, что и краски. Краски следует наносить повторно, когда первый слой полностью высохнет. Но для герметиков для бетона вы должны нанести повторно до того, как первый слой полностью высохнет.

Если вы позволите первому слою полностью высохнуть, он станет твердым и запечатает бетон, что сделает невозможным прилипание второго слоя. Таким образом, время высыхания герметиков для бетона означает, сколько времени требуется, чтобы первый слой стал менее липким для нанесения второго слоя.

Сколько времени требуется бетонному герметику для отверждения?

Затвердевание бетонного герметика занимает в среднем 3 дня. Время отверждения относится к двум вещам. Во-первых, сколько времени требуется частицам герметика для бетона, чтобы полностью затвердеть, а во-вторых, сколько времени требуется, чтобы герметик прореагировал и стал водонепроницаемым. И то, и другое происходит за счет окисления частиц герметика для бетона. Процесс занимает от 48 часов до 90 дней в зависимости от типа герметика для бетона.

Большинство герметиков для бетона полностью затвердевают менее чем за неделю, обычно около 3 дней. Тем не менее, некоторые герметики для бетона, особенно изготовленные из силикатных компаундов, могут сохнуть в течение нескольких недель. Это связано с тем, что эти герметики проникают сквозь бетонную поверхность и высыхают в бетоне.

Как ускорить время высыхания бетонного герметика?

Есть несколько способов ускорить высыхание герметика для бетона. Но, прежде чем мы двинемся дальше, вы должны знать, что эти методы нельзя использовать для полного высыхания герметика для бетона.

Вы должны использовать любой из этих методов только для того, чтобы ускорить время высыхания герметика после нанесения. Если вы используете какой-либо из этих методов для полного высыхания герметика для бетона, в герметике появятся трещины.

Вот 3 основных способа ускорить высыхание герметика для бетона:

  • Используйте фен
  • Используйте вентиляторы, чтобы высушить герметик для бетона (это также помогает ускорить его отверждение)
  • Добавьте катализатор или осушитель в герметик для бетона

Сколько времени нужно, чтобы запах бетонного герметика исчез?

Чтобы исчез запах герметика для бетона, требуется от нескольких часов до нескольких дней. В среднем герметик для бетона должен полностью перестать пахнуть через 24 часа. Но запах может сохраняться в помещении еще несколько дней, если герметик для бетона не высохнет. Это может произойти, если вы нанесете слишком много герметика для бетона, а также если условия сушки и комнатная температура не будут оптимальными.

Таким образом, герметики для бетона имеют разное время высыхания в зависимости от типа герметика для бетона и условий высыхания. Тем не менее, ваш герметик для бетона должен высохнуть через 24 часа и затвердеть примерно через 3 дня, так как это средние цифры. Чтобы точно знать, сколько времени требуется герметику для бетона, чтобы высохнуть и затвердеть, вы должны проверить инструкции производителя.

Связаться с нами

Оставьте заявку и мы вам перезвоним

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете свое согласие на обработку персональных данных

Внимание!
Технологическая поддержка бесплатно
Подробнее
Выбрать цвет

Принимаем к оплате карты

visa mastercard mir