pin СПБ, ул. Бумажная, д. 18, +7 (812) 493-39-38
Пн-Пт: с 9.00 до 18.00
Сб, Вс - выходной
email phone
pin СПБ, ул. Бумажная, д. 18, +7 (812) 493-39-38
Пн-Пт: с 9.00 до 18.00 Сб, Вс - выходной
Tikkurilla Dulux Ascoat Finncolor Краско Политакс

Большой выбор красок

cat-card

Краски для бетонного пола в гараже

Краски для бетонного пола в гараже
Краски для бетонного пола в гараже

Напольные покрытия в гаражах подвергаются мощному давлению от колес автомобиля, истирающим нагрузкам, перепадам температуры и влажности, химическому воздействию нефтепродуктов и других сред. Поэтому краска для бетонного пола в таких помещениях должна быть устойчивой к агрессивным условиям эксплуатации. Важно, чтобы у нее были хорошие гидроизоляционные свойства, химическая инертность и низкий коэффициент истираемости.

Разновидности

При выборе краски обязательно учитывайте состав, состояние пола и интенсивность эксплуатации гаража. По первому критерию различают следующие продукты:

  • Акриловые. Такие краски также называют латексными. Они многоцелевые, поэтому при покупке убедитесь, что конкретный материал можно использовать для окрашивания пола в гаражах и аналогичных помещениях. Главные преимущества — устойчивость к влаге, истиранию, химическая инертность, экологическая безопасность. Цветовая насыщенность пола сохраняется в течение всего периода эксплуатации.
  • Эпоксидные. Двухкомпонентные краски для бетонного пола в гараже, поставляемые в раздельных емкостях. Вещества смешиваются непосредственно перед применением в пропорции, указанной на упаковке или в инструкции. Готовый состав необходимо полностью выработать, поскольку хранить его нельзя. Эпоксидные лакокрасочные материалы могут наноситься без предварительного грунтования пола.
  • Алкидно-уретановые. У таких составов средние показатели прочности и истираемости. Ими можно покрасить полы, подвергающиеся умеренному химическому и механическому воздействию (например, в редко используемых гаражах). Отличаются хорошей укрывистостью, обычно создают глянцевое покрытие.
  • Полиуретановые. Устойчивы к высоким и низким температурам, влажности, химически нейтральны. После высыхания образуют сверхпрочную пленку, что обеспечивает повышенную износостойкость. Выпускаются в одно- и двухкомпонентном виде. В первом случае готовы к нанесению на пол сразу после покупки и вскрытия упаковки, во втором — компоненты поставляются в отдельных упаковках и смешиваются.

Существуют и так называемые резиновые краски с повышенной эластичностью, за счет которой они расширяются в 3–4 раза. У такого покрытия хорошие гидроизоляционные свойства, и оно сохраняет цельность даже при появлении трещин на бетонном основании. Лакокрасочный материал наносится тонкими слоями не менее трех раз. По химическому составу резиновые краски являются разновидностью акриловых.

Применение

Перед покраской бетонное напольное покрытие в гараже необходимо подготовить. Лакокрасочный материал нужно наносить на максимально ровную поверхность, поэтому следует заделать все трещины, выбоины, прочие дефекты. При большом количестве повреждений целесообразно залить новую стяжку.

Далее с пола нужно удалить пыль и прочий мусор. Можно воспользоваться пылесосом или подручными средствами. После этого поверхность покрывается грунтовкой глубокого проникновения в несколько слоев. Каждый из них наносится после высыхания предыдущего. Желательно использовать грунтовку и краску одного производителя. В любом случае перед применением проверьте их совместимость.

Красить можно валиком или распылителем (кисть используется только на участках, прилегающих к стенам). Количество слоев зависит от выбранного лакокрасочного материала, а также от требований к конечному результату.

Нужны дополнительные рекомендации или помощь в подборе краски для бетонного пола в гараже? Обратитесь к нашим экспертам. Подберем идеальное решение и организуем доставку в любой регион России. Можете также самостоятельно забрать заказ со склада.

Связаться с нами

Оставьте заявку и мы вам перезвоним

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете свое согласие на обработку персональных данных

Внимание!
Технологическая поддержка бесплатно
Подробнее
Выбрать цвет
Принимаем к оплате карты
visa mastercard mir
email phone whatsapp telegram personal