pin СПБ, ул. Бумажная, д. 18
schedule Пн-Пт: с 9.00 до 18.00
Сб, Вс - выходной
Tikkurilla Dulux Ascoat Finncolor Краско Политакс

Большой выбор красок

cat-card

Растворитель Р-646: особенности, сфера применения

Растворитель Р-646: особенности, сфера применения
Растворитель Р-646: особенности, сфера применения

Растворитель Р-646 - это один из наиболее популярных многокомпонентных органических растворителей, которые используется не только для разбавления лакокрасочной продукции. В этой статье мы расскажем об особенностях и преимуществах легендарного растворителя, а также о разных сферах применения вещества.

В состав растворителя Р-646 входит несколько компонентов: 15% этанола, 10% бутанола, 50% толуола, 7% ацетона, 10% бутилацетата и 8% этилцеллозольва. Таким образом, вещество эффективно разбавляет полимеры различной природы, в то время как стоимость растворителя остается весьма низкой. Благодаря содержанию различных кетонов и спиртов, Р-646 обладает отменными техническими характеристиками, и востребован в различных сферах, поэтому продукцию справедливо было бы назвать универсальной.

Безусловно, основной сферой применения растворителя Р-646 является разбавление лакокрасочной продукции для доведения ее до необходимой вязкости, тем не менее, Р-646 нередко используют и для других нужд. Например, для очистки деталей и механизмов от существенных технических загрязнений (в том числе и нефтепродуктами), а также для обезжиривания и очистки поверхности перед нанесением ЛКМ. Кроме того, растворитель Р-646 эффективно удаляет загрязнения с малярного инструмента, тем самым продлевая его срок службы в десятки раз.

Поскольку растворитель Р-646 содержит в составе множество компонентов, он обладает высокой эффективностью при разбавлении различных материалов: эмалей и красок на различных основах, лаков, грунтовок, шпатлевок и прочих. Вещество обладает умеренной токсичностью, однако требуется использовать средства индивидуальной защиты при работе с растворителем Р-646: защитные перчатки, прозрачные очки, респиратор. Также требуется соблюдать правила пожарной безопасности, поскольку многокомпонентный органический растворитель Р-646 является легко воспламеняемым веществом.

Специфический аромат растворителя Р-646 быстро исчезает, поскольку все компоненты продукта являются высоколетучими.

В нашем интернет-магазине Вы можете приобрести растворитель Р-646 с доставкой по Санкт-Петербургу, Ленинградской области и в другие регионы. Мы гарантируем высочайшее качество продукции и справедливую стоимость!

Связаться с нами

Оставьте заявку и мы вам перезвоним

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете свое согласие на обработку персональных данных

Внимание!
Технологическая поддержка бесплатно
Подробнее
Выбрать цвет

Принимаем к оплате карты

visa mastercard mir