pin СПБ, ул. Бумажная, д. 18
schedule Пн-Пт: с 9.00 до 18.00
Сб, Вс - выходной
Tikkurilla Dulux Ascoat Finncolor Краско Политакс

Большой выбор красок

cat-card

Нужно ли грунтовать бетон перед покраской?

Нужно ли грунтовать бетон перед покраской?
Нужно ли грунтовать бетон перед покраской?

Грунтовка является важным первым шагом при покраске бетона или любой каменной кладки. Это дает краске поверхность, к которой можно прилипнуть, и ровный цвет для закрашивания. Это позволяет вашей краске дольше держаться, лучше выглядеть и становиться устойчивой к сколам. Это также намного дешевле, если вы используете грунтовку, потому что требуется меньше слоев краски. А краска вообще дороже грунтовки. Грунтовка также продлевает срок службы бетона, проникая в мелкие поры, превращая шероховатую поверхность в гладкую.

Как для наружных, так и для внутренних работ нанесение грунтовки на бетон подготавливает поверхность к покраске. Это дает несколько важных и полезных результатов:

  • Грунтовка заполняет любые небольшие зазоры или поры, создавая гладкую однородную поверхность, готовую к покраске.
  • Он действует как связующее вещество между бетоном и краской. Это обеспечивает надлежащее сцепление с обеими поверхностями.
  • Грунтовка впитывается в цемент, что помогает защитить его от повреждений с течением времени.
  • Грунтовка продлевает срок службы краски или морилки.
  • Грунтовка превращает неподходящую для краски поверхность в более гладкую, поддающуюся краске.
  • Готовая окрашенная стена выглядит намного лучше, если на ней есть грунтовка.

Давайте более подробно рассмотрим, почему бетон должен иметь слой грунтовки перед покраской.

Почему бетон нуждается в грунтовке перед покраской

Бетон может производить вещество, называемое высолом. Это белый порошок, который может выделяться из бетона и других строительных материалов.

Техническое определение высолов — это «кристаллические отложения солей, которые могут образовываться, когда в бетоне присутствует вода». Бетон имеет небольшие поры, которые позволяют воде просачиваться из почвы под ним или снаружи. Даже бетон, который был гладко затерт, все еще имеет крошечные поры, через которые может проникнуть влага.

С этой водой поступают минералы и остатки бетона, которые создают высолы. Вода и погодные условия могут повлиять на количество высолов, которые создает бетон.

Высолы затрудняют прилипание краски к поверхности бетона. Это также может привести к гниению и сколам краски, если не использовать грунтовку. Праймер заполняет все эти маленькие поры и помогает предотвратить появление высолов. Если не использовать грунтовку, краска быстро гниет и трескается. Без грунтовки ваш слой краски может начать трескаться, отслаиваться, разрушаться или пузыриться в течение нескольких недель.

Грунтовка заполняет все небольшие отверстия, где могла осесть грязь или высолы. Он впитывается в бетон, что помогает предотвратить образование плесени и грибка. Вот почему вы всегда должны грунтовать бетон перед покраской.

Грунтовка создает дополнительный слой поверх бетона, который находится между краской и бетоном. Не думайте, что грунтовка бетона — это просто добавление слоя краски. Думайте об этом как о добавлении новой поверхности для рисования. Это новая загрунтованная поверхность, специально разработанная для окрашивания.

Связаться с нами

Оставьте заявку и мы вам перезвоним

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете свое согласие на обработку персональных данных

Внимание!
Технологическая поддержка бесплатно
Подробнее
Выбрать цвет

Принимаем к оплате карты

visa mastercard mir