pin СПБ, ул. Бумажная, д. 18
schedule Пн-Пт: с 9.00 до 18.00
Сб, Вс - выходной
Tikkurilla Dulux Ascoat Finncolor Краско Политакс

Большой выбор красок

cat-card

Разница между интерьерной и фасадной краской

Разница между интерьерной и фасадной краской
Разница между интерьерной и фасадной краской

Разные краски обладают разными свойствами, так как они производятся для разных целей. Краска для наружных работ предназначена для борьбы с плесенью и выцветанием. Внутренняя краска, с другой стороны, предназначена для очистки и защиты от пятен.

Чтобы понять разницу между этими двумя типами красок, необходимо получить знания о химическом составе каждого типа. Давайте подробнее рассмотрим оба типа и посмотрим, чем именно они отличаются друг от друга.

Все краски созданы из одних и тех же основных ингредиентов. К ним относятся смолы, добавки, растворители и пигменты.

Компонент, который делает краску «мокрой», является растворителем. Этот компонент со временем испаряется по мере высыхания краски. Остаются остальные компоненты — добавки, пигменты и смолы.

Из этих прочных компонентов пигмент придает краске цвет. Добавки, с другой стороны, придают ему различные свойства, такие как устойчивость к плесени. Наконец, смолы связывают краску с поверхностью. Обычно они изготавливаются из силикона, акрила или эпоксидной смолы.

Как в наружной, так и в внутренней краске пигменты и растворители имеют сходство. Для наружных работ можно использовать краски на водной или масляной основе. Однако для внутренних работ не рекомендуются краски на масляной основе. Это из-за их запаха и того факта, что их трудно чистить.

В чем разница между внутренней и внешней краской?

Несмотря на то, что между этими двумя типами может быть много тонких различий, основным из них является выбор смолы. Как мы уже упоминали, смола — это компонент, который связывает пигмент с материалом, на котором вы рисуете.

Краска для наружных работ должна выдерживать воздействие влаги и резких перепадов температур. Он также должен противостоять выцветанию, сколам и шелушению. По этим причинам смолы, используемые при производстве красок для наружных работ, должны быть более мягкими.

Для интерьерных красок большие перепады температуры и влажность не являются проблемой. Поэтому смолы, используемые при их изготовлении, могут быть более жесткими. Это, в свою очередь, уменьшает размазывание и потертости.

Характеристики фасадной краски:

  • Этот тип краски подвергается воздействию различных погодных условий. Поэтому он должен обеспечивать защиту от влаги, вызванной дождем и снегом, и ультрафиолетового излучения, вызванного солнечным светом. Он также должен защищать от роста грибка.
  • Эти краски предназначены для борьбы с выцветанием и плесенью. Выдерживая упомянутое выше УФ-излучение, а также очень высокие температуры, они должны быть устойчивыми к выцветанию.
  • Как уже упоминалось, смолы, используемые для наружных красок, мягкие. Это также делает их очень гибкими. Таким образом, они не трескаются при сжатии или расширении. Это позволяет им пережить пагубное воздействие влаги и перепадов температуры.
  • Просто изменяя блеск, этот тип краски можно наносить на различные подложки. Во время дождя внешняя часть дома поглощает небольшое количество воды. Плоская краска не будет пузыриться - это позволит воде уйти.
  • Поскольку она выделяет больше летучих органических соединений, краска для наружных работ небезопасна для использования внутри помещений. Кроме того, для лечения требуется солнечный свет.

Характеристики интерьерной краски:

  • Этот тип краски используется для декора и эстетики. В то же время интерьерная краска добавляет свойства защиты от сырости, моющейся способности и простоты в уходе.
  • Интерьерная краска разработана таким образом, что она может противостоять истиранию. Поскольку он занимает то же место, что и люди, он также разработан, чтобы быть более деликатным, чем краска для наружных работ.
  • Этот тип краски устойчив к окрашиванию и может быть очищен. Поскольку ему не приходится иметь дело с солнечным светом, он не обладает свойствами сопротивления выцветанию. Кроме того, ему не нужен солнечный свет, чтобы вылечиться.
  • Его также можно стирать. Следы от валика и кисти, а также следы и пятна, оставленные детьми и домашними животными, легко удаляются.
  • Краска для внутренних работ должна содержать небольшое количество или полное отсутствие летучих органических соединений. Это снижает риски для здоровья и жизненно важно для сохранения качества воздуха в доме.

В красках для наружных работ добавленные смолы могут вызывать выделение газов. Этот процесс обычно не длится дольше двух дней. Однако дегазация может продолжаться годами, хотя и в гораздо меньших количествах. Вот почему фасадная краска никогда не должна использоваться внутри помещений.

Как уже упоминалось, интерьерные краски гораздо более нежные. Кроме того, они не выделяют газ таким же образом, поэтому использование их в помещении безопасно. Тем не менее, правильная вентиляция во время покраски по-прежнему важна.

И последнее замечание: есть также краски, которые можно использовать как на открытом воздухе, так и в помещении. Эти «универсальные» краски чрезвычайно универсальны, но имеют свои недостатки. Если вы сомневаетесь, какую краску использовать, поговорите с профессиональным маляром.

Связаться с нами

Оставьте заявку и мы вам перезвоним

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете свое согласие на обработку персональных данных

Внимание!
Технологическая поддержка бесплатно
Подробнее
Выбрать цвет

Принимаем к оплате карты

visa mastercard mir