pin СПБ, ул. Бумажная, д. 18
schedule Пн-Пт: с 9.00 до 18.00
Сб, Вс - выходной
Tikkurilla Dulux Ascoat Finncolor Краско Политакс

Большой выбор красок

cat-card

Пластификаторы поливинилхлоридных композиций

Пластификаторы поливинилхлоридных композиций
Пластификаторы поливинилхлоридных композиций

Пластификаторы поливинилхлоридных композиций представляют собой органические соединения, которые обеспечивают высокую пластичность полимеров, и увеличивают интервал их эластичного состояния, таким образом, срок хранения и возможности использования ПВХ-композиций после вскрытия упаковки существенно возрастает. Кроме того, добавление пластификаторов увеличивают морозостойкость ПВХ, а также существенно упрощают его переработку. Температура текучести полимеров становится ниже, а полимеризация происходит несколько медленнее.

Использование пластификаторов поливинилхлоридных композиций уменьшает модуль упругости ПВХ, поэтому пластификаторы нередко называют умягчителями. Зачастую, переработка полимеров производится в вязкотекучем состоянии при повышенных температурах, в то время как добавление пластификаторов позволяет снизить температуру переработки, тем самым упростив процесс.

В данный момент не существует однокомпонентного пластификаторов ПВХ, который бы мог выполнять все выше указанные задачи. Выбор подходящего пластификатора должен быть основан на особенностях сферы применения вещества, а также на предъявляемых к полимерной композиции требованиях. Классифицировать пластификаторы можно следующим образом:

  • первичные - вещества, которым характерна отличная совместимость с полимером (их также называют желатинизирующими)
  • вторичные - вещества, которым характерна ограниченная совместимость с полимером (их также называют нежелатинизирующими)

В зависимости от химического состава, пластификаторы классифицируют на 3 основных группы:

  • Эфиры
  • Углеводороды
  • Вещества растительного происхождения (масла)

Наиболее популярной группой являются сложные эфиры: в данный момент в мире производят более 85% пластификаторов на основе сложных эфиров от общего объема продукции.

В нашем интернет-магазине Вы можете приобрести различные пластификаторы ПВХ диоктилтерефталат (ДОТФ), диоксифталат (ДОФ), дибутилфталат (ДБФ) и другие. Мы предлагаем выгодные цены на продукцию, предоставляем возможность приобрести пластификаторы оптом и в розницу, осуществляем доставку по Санкт-Петербургу, Ленинградской области и в другие регионы.

Связаться с нами

Оставьте заявку и мы вам перезвоним

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете свое согласие на обработку персональных данных

Внимание!
Технологическая поддержка бесплатно
Подробнее
Выбрать цвет

Принимаем к оплате карты

visa mastercard mir