pin СПБ, ул. Бумажная, д. 18
schedule Пн-Пт: с 9.00 до 18.00
Сб, Вс - выходной
Tikkurilla Dulux Ascoat Finncolor Краско Политакс

Большой выбор красок

cat-card

Подготовка бетона к покраске

Подготовка бетона к покраске
Подготовка бетона к покраске

Перед грунтовкой или покраской важно очистить бетон. Маленькие поры могут удерживать большое количество грязи, масла и мусора. Все это затрудняет сцепление краски и грунтовки с поверхностью. И если вы не очистите бетон в первую очередь, ваш грунтовочный слой зафиксирует всю эту грязь и масло внутри. Со временем масла могут начать разрушать грунтовку и краску изнутри. Поэтому перед нанесением грунтовки убедитесь, что поверхность действительно чистая.

Есть несколько хороших способов очистить бетон и подготовить его к покраске.

Мойка высокого давления, очиститель бетона, скребок, щетка, старое мыло и теплая вода — все это хорошо для очистки бетона. Удалите высолы, грязь, масло и другой мусор, который накопился со временем.

Популярные химические очистители, используемые для бетона, содержат химическое вещество, называемое тринатрийфосфатом. Они хорошо работают, но мы рекомендуем более естественный подход с мылом и водой.

Потрите бетон щеткой и моющим средством по вашему выбору. Вы можете сильно тереть большинство бетонных поверхностей, если только они не старые и не хрупкие.

Если есть старая краска, вы можете использовать скребок, чтобы удалить любые участки. Постарайтесь максимально приблизиться к голому бетону. Это даст вам более гладкую окрашенную поверхность и уменьшит вероятность появления сколов в будущем.

Ремонт бетона перед грунтовкой

Вы всегда должны ремонтировать бетонную поверхность перед грунтовкой или покраской.

Сгладьте шероховатый и неровный бетон с помощью угловой шлифовальной машины. Используйте шлифовальную машину и лезвие для каменной кладки, чтобы сгладить любые шероховатости в бетоне. Чем ровнее поверхность, тем лучше она будет держать краску и грунтовку и тем дешевле будет стоить работа. Шероховатая поверхность потребует больше грунтовки и краски, так что сгладьте все как можно лучше.

В дополнение к шлифовке, сглаживанию и очистке вашего бетона, если есть трещины или щели, вы должны отремонтировать их перед грунтовкой. Смешайте немного шпатлевки и заполните все большие зазоры. Хрупкие участки должны быть удалены и заполнены.

Когда вы будете готовы к покраске, обязательно используйте хорошую краску для бетона. То, что вы загрунтовали поверхность, не означает, что вы можете использовать любую краску, какую захотите. Купите краску, специально предназначенную для каменной кладки. Этот тип краски толще и имеет способность со временем расширяться и сжиматься вместе с бетоном. Если вы используете стандартную краску, которая не может двигаться, она треснет.

Связаться с нами

Оставьте заявку и мы вам перезвоним

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете свое согласие на обработку персональных данных

Внимание!
Технологическая поддержка бесплатно
Подробнее
Выбрать цвет

Принимаем к оплате карты

visa mastercard mir