pin СПБ, ул. Бумажная, д. 18
schedule Пн-Пт: с 9.00 до 18.00
Сб, Вс - выходной
Tikkurilla Dulux Ascoat Finncolor Краско Политакс

Большой выбор красок

cat-card

Насколько важна подготовка поверхности для наружной окраски?

Насколько важна подготовка поверхности для наружной окраски?
Насколько важна подготовка поверхности для наружной окраски?

Вы можете потратить много денег на лучшую краску с гарантией на рынке и нанести шесть слоев, но, если вы не потратите время на правильную подготовку поверхности, все это будет напрасным. Без сомнения, количество подготовительных работ, которые вы сделаете, определит долговечность вашей работы по покраске фасада.

Некоторые люди экономят на подготовительной работе, потому что это тяжелая и трудоемкая работа, другие потому, что не понимают, насколько это действительно важно и не знают, как это сделать. Хотя мы мало что можем сделать со сложностью этой работы, в статье мы рассмотрим каждый шаг процесса, так что, по крайней мере, у вас будет ноу-хау, чтобы сделать это правильно.

1. Очистить поверхность

Дома пачкаются от пыли и других загрязнителей окружающей среды. Если вы оставите эти загрязняющие вещества на поверхности, когда рисуете, ваша краска будет прилипать к грязи, а не к той поверхности, к которой вы хотите ее приклеить.

Перед покраской проведите тщательную очистку всех областей, которые нужно покрасить. Вы получите гораздо больше жизни от краски среднего качества, нанесенной на чистую, хорошо подготовленную поверхность, чем от высококлассного продукта, нанесенного на грязный дом. Есть несколько способов очистки: мойка под высоким давлением или ручная чистка. У обоих методов есть свои преимущества и недостатки.

2. Дайте поверхности высохнуть

Это может показаться необязательным, но следует сказать, что краска, грунтовка и герметик плохо прилипают к влажным поверхностям. Очистка перед покраской сделает ваш сайдинг влажным, а если вы использовали мойку высокого давления, он может оставаться влажным в течение нескольких дней.

Всегда будьте начеку и подождите несколько дней, пока поверхность полностью высохнет, прежде чем переходить к следующему шагу.

3. Соскоблите старую краску с поверхности

К тому времени, когда большинство людей начинают красить свой дом, это происходит потому, что они начинают видеть облупившуюся краску. Если это также верно и в вашем случае, вам нужно будет соскрести все отслоившиеся покрытия, пока не останутся только участки хорошо прилипшей краски и голые поверхности. Если оставить какие-либо отслаивающиеся или загнутые края, это определенно приведет к повреждению краски.

4. Ремонт повреждений у поверхности

Если у вас есть сгнившие или поврежденные участки сайдинга или отделки, вам нужно отремонтировать их на этом этапе. Убедитесь, что торчащие шляпки гвоздей также немного ниже поверхности, используя молоток.

5. Шлифовка поверхности

Следующим шагом будет шлифовка всех поверхностей. Это уменьшит видимость перехода от голой поверхности к существующему покрытию, когда вы закрашиваете все это поверх всего.

После того, как вы все отшлифовали, вам нужно удалить пыль с поверхности, чтобы грунтовка и краска приклеились. Вы можете протереть все это тряпкой, продуть воздушным компрессором или промыть садовым шлангом или мойкой высокого давления. Если вы используете воду, убедитесь, что вы дождались, пока она полностью высохнет, прежде чем продолжить.

6. Загрунтуйте поверхность

Если у вас не было отслаивающейся краски, вы можете пропустить этот шаг и перейти к следующему. Если вы это сделали, вам, по крайней мере, нужно будет нанести грунтовку на голые участки, потому что краска не всегда хорошо держится на голых основаниях. Обязательно используйте грунтовку хорошего качества, подходящую для поверхности, на которую вы ее наносите.

7. Нанесите на поверхность герметик

Шпаклевка не только делает вашу покраску красивой, но и предотвращает попадание воды в структуру и причинение ущерба. Убедитесь, что все стыковые соединения сайдинга, а также зазоры, где сайдинг соединяется с отделкой, загерметизированы, чтобы предотвратить проникновение воды. Но не переусердствуйте и не заделайте горизонтальные швы на сайдинге вагонкой, так как это помешает ему дышать.

Перед нанесением нового герметика обязательно удалите существующий герметик из швов, который либо треснул, либо оторвался от шва. С небольшими инструкциями и практикой вы сможете наносить чеканку, как профессиональный маляр, и ваш проект будет выглядеть великолепно.

После того, как вы выполнили эти шаги, ваша поверхность готова к нанесению краски. Есть несколько важных моментов, которые следует учитывать при выборе краски для наружных работ, поэтому перед походом по магазинам изучите вопрос. Если вы собираетесь потратить столько времени и усилий на подготовительную работу, вы должны убедиться, что выбираете покрытие, которое хорошо прослужит вам несколько лет.

Связаться с нами

Оставьте заявку и мы вам перезвоним

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете свое согласие на обработку персональных данных

Внимание!
Технологическая поддержка бесплатно
Подробнее
Выбрать цвет

Принимаем к оплате карты

visa mastercard mir