pin СПБ, м. Нарвская, ул. Швецова, д.12/2
schedule Пн-Пт: с 9.00 до 18.00
Сб, Вс - выходной
Tikkurilla Dulux Ascoat Finncolor Краско Политакс

Большой выбор красок

cat-card

Огнезащитные материалы для древесины

news-element

Безопасность - главный приоритет в вопросе эксплуатации жилых и технических помещений, особое внимание всегда уделяется пожаробезопасности. В отличие от бетонных зданий, деревянные подвержены большему риску воспламенения, поэтому применение специальных огнезащитных материалов - это необходимость, а не прихоть. В этой статье мы расскажем о разновидностях огнезащитных материалов для дерева и принципе действия составов.

Современные огнезащитные материалы отличаются высокой эффективностью и простотой нанесения, поэтому работы, связанные с огнезащитой дерева, занимают минимум времени. Существует несколько разновидностей средств: кислотные, щелочные и солевые. Растворы представлены в виде красок, пропиток, антипиренов, лаков и эмалей. Принцип работы красок и эмалей схож: под воздействием пламени материал начинает вспениваться, и формируют коксовый слой, который препятствует попаданию кислорода в зону воспламенения.

Главным преимуществом современных огнезащитных материалов является их высокая эффективность, весьма экономный расход, эстетичность, универсальность, практичность, надежность и долговечность. Однако, какими бы качественными не были материалы, в процессе эксплуатации (и под воздействием негативных факторов), их эффективность снижается, поэтому спустя определенный промежуток времени следует обновить покрытие. Зачастую, противопожарная обработка строений из дерева применяется перед сдачей в эксплуатацию, каждые 5 лет, а также по мере необходимости. Определить снижение эффективности материала не сложно, достаточно лишь аккуратно снять тонкий слой поверхности и поджечь его. Если произошло возгорание стружки, это свидетельствует о необходимости повторно нанести огнезащитный состав на деревянную поверхность.

Согласно действующим нормам строительной отрасли, противопожарной обработке древесины подвергаются: стропительные конструкции (в том числе и не несущие), стены из бруса и сруба, покрытия и перекрытия, деревянные панели, дранки, балки, и другие поверхности из древесины. Выбор материала для обработки производится исходя из назначения и области применения.

Связаться с нами

Оставьте заявку и мы вам перезвоним

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете свое согласие на обработку персональных данных

Внимание!
Технологическая поддержка бесплатно
Подробнее
Выбрать цвет

Наши клиенты

client
client
client
client
client
client
client
client
client
client
client
client
client
client

Принимаем к оплате карты

visa mastercard mir