pin СПБ, м. Нарвская, ул. Швецова, д.12/2
schedule Пн-Пт: с 9.00 до 18.00
Сб, Вс - выходной
Tikkurilla Dulux Ascoat Finncolor Краско Политакс

Большой выбор красок

cat-card

Алкидно-уретановая эмаль

Алкидно-уретановая эмаль
Алкидно-уретановая эмаль

Алкидно-уретановая эмаль образует прочное износостойкое покрытие, устойчивое к воздействию агрессивных атмосферных факторов. Среди преимуществ алкидно-уретановых эмалей следует также отметить их скорейшее высыхание: требуется всего 24 часа, и краска полностью высыхает. В этой статье мы расскажем о преимуществах алкидно-уретановых эмалей, и причинах, по которым этот материал часто выбирают для окрашивания фасадов и выполнения других малярных наружных работ.

Преимущества и недостатки алкидно-уретановых эмалей

Среди преимуществ материала следует отметить:

  1. Устойчивость к воздействию агрессивных химических веществ, в том числе и нефтепродуктов, антигололедных реагентов, неконцентрированных растворов кислот и щелочей.

  2. Устойчивость к длительному воздействию повышенных и пониженных температур, а также перепадов температур: краска не трескается даже при резком изменении погоды.

  3. Устойчивость к воздействию осадков: снега, дождя, повышенной влажности.

  4. Максимальная простота в использовании: материал может наноситься кистью, валиком, аэрозольным способом.

  5. Сравнительно низкий расход и равномерная укрывистость: после выполнения качественной подготовки поверхности расход материала минимален, краска наносится однородным слоем.

Недостатком алкидно-уретановых эмалей является их токсичность: при работе с материалом требуется использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания, а после нанесения обязательно выполнить длительное проветривание помещения (если краска использовалась для внутренних работ). Наличие алкидов тяжелых металлов и органических растворителей является причиной, по которой материал чаще используют для наружных работ.

Алкидно-уретановые эмали часто используют для окрашивания фасадов благодаря эксплуатационным преимуществам, описанным выше. К тому же, при проведении фасадных работ, запах и токсичность до высыхания не являются проблемой.

Базой алкидно-уретановых эмалей является алкидный лак, в состав материала также входят пигменты и высоколетучие органические растворители (которыми и обусловлена токсичность материала). После того как растворители улетучиваются (происходит высыхание краски), покрытие становится безопасным. В составе также содержатся различные наполнители и присадки, которые обеспечивают дополнительные свойства, например, защиту от коррозии или антибактериальные свойства - защиту от плесени и грибка (благодаря антисептикам).

Связаться с нами

Оставьте заявку и мы вам перезвоним

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете свое согласие на обработку персональных данных

Внимание!
Технологическая поддержка бесплатно
Подробнее
Выбрать цвет

Принимаем к оплате карты

visa mastercard mir