pin СПБ, ул. Бумажная, д. 18
schedule Пн-Пт: с 9.00 до 18.00
Сб, Вс - выходной
Tikkurilla Dulux Ascoat Finncolor Краско Политакс

Большой выбор красок

cat-card

Огнеупорный материал для внутренних и наружных стен

Огнеупорный материал для внутренних и наружных стен
Огнеупорный материал для внутренних и наружных стен

Огнезащитные материалы для внутренних и наружных стен, которые не воспламеняются при высоких температурах и защищают поверхность от возможности возгорания, называются термостойкой краской или огнезащитной краской. Эти лакокрасочные материалы берут на себя защиту поверхностей, как щит во время пожара.

Инновационный и высокофункциональный продукт, огнестойкие краски становятся все более популярными. Поэтому в этой статье мы рассмотрим почему данные краски так набирают популярность.

Что такое огнеупорная краска?

Огнезащитный материал для внутренних и наружных стен представляет собой краску, которая не воспламеняется при высоких температурах и действует как противопожарный щит на поверхности, на которую она нанесена. Огнеупорные краски защищают поверхность от огня путем набухания благодаря особому химическому составу, реагирующему с теплом. Как работает огнестойкая краска?

В случае пожара они действуют как тепловые барьеры между огнем и поверхностью. Если вы задаетесь вопросом: «Как долго держится огнезащитная краска?» они задерживают горение нанесенной поверхности до 3 часов. Огнезащитные краски, которые можно использовать для внутренних и наружных стен зданий, они могут защитить бетонные, деревянные и стальные несущие поверхности от огня.

Каковы преимущества использования огнестойкой краски?

В случае пожара температура окружающей среды может возрасти до 1000 °C, что является опасным бедствием. Обычные краски не выдерживают таких высоких температур и не могут задержать горение поверхности, на которую они нанесены. Поскольку за короткое время огонь распространится на большие площади, предотвратить более разрушительные последствия невозможно.

С другой стороны, было замечено, что краска, которая подвергалась воздействию высокой температуры в течение 3 часов, замедляла горение. Это свидетельствует о том, что огнезащитные краски могут успешно защитить нанесенную поверхность.

Кроме того, при измерении температуры обратной поверхности было установлено, что краска поглощала тепло и снижала температуру до 200 °C. Как показывают эти испытания, проведенные в лаборатории, термостойкие краски могут дать серьезные преимущества во время пожара.

Еще одним преимуществом термостойких красок, адаптирующихся к наносимой поверхности, является то, что они не трескаются, не растекаются и не набухают. Поскольку он имеет структуру на водной основе, его можно безопасно использовать как внутри, так и снаружи зданий.

Где находятся области применения термостойких красок?

Негорючие краски, основной целью которых является задержка перехода огня с нанесенной поверхности на другие поверхности, могут быть легко использованы на стенах внутри и снаружи зданий. Точно так же огнезащитные краски для металла и огнезащитные краски для дерева, также могут иметь такой же эффект замедления при высоких температурах.

Благодаря всем этим особенностям вспучивающиеся краски идеально подходят для использования, особенно в местах с высоким риском возгорания, таких как больницы, школы, фабрики, аэропорты.

Связаться с нами

Оставьте заявку и мы вам перезвоним

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете свое согласие на обработку персональных данных

Внимание!
Технологическая поддержка бесплатно
Подробнее
Выбрать цвет

Принимаем к оплате карты

visa mastercard mir