pin СПБ, ул. Бумажная, д. 18
schedule Пн-Пт: с 9.00 до 18.00
Сб, Вс - выходной
Tikkurilla Dulux Ascoat Finncolor Краско Политакс

Большой выбор красок

cat-card

Важность гидроизоляции террасы и балкона

Важность гидроизоляции террасы и балкона
Важность гидроизоляции террасы и балкона

Выполнение гидроизоляции террас и балконов зданий, которые будут подвергаться воздействию воды, имеет важное значение для эстетических свойств и эксплуатационных характеристик здания.

Возможно, у вас возникали проблемы, связанные с протеканием балкона или террасы после сильного дождя. Ливень образует лужу на вашем балконе, и она начинает стекать на нижний этаж. Утечки с балконов на самом деле являются серьезной проблемой. Он может стать причиной появления трещин и сколов, не говоря уже о небезопасных стыках и герметиках.

Просто керамическое покрытие, нанесенное на террасы и балконы здания, не обеспечивает никакой защиты без выполнения гидроизоляции. С террас, которые будут построены таким образом, будет происходить утечка воды, что вызовет проблему комфортности нижнего этажа и сократит срок службы здания.

Поэтому выбор и применение правильного гидроизоляционного материала играют важную роль в изоляции террас и балконов. В этой статье мы рассмотрим гидроизоляцию балкона и вопрос о том, как гидроизолировать открытый балкон.

Как сделать гидроизоляцию террасы и балкона

Гидроизоляция, имеющая большое значение для защиты открытых пространств, таких как балконы и террасы, может быть выполнена за несколько шагов. Соответственно необходимо подготовить поверхность нанесения системы, которая будет обеспечивать гидроизоляцию под керамические покрытия. Как вы гидроизолируете открытый балкон или террасу? Вы можете подробно ознакомиться со следующими этапами подготовки и применения.

1. Этап подготовки. Перед нанесением керамического покрытия необходимо подготовить поверхность для нанесения. Перед нанесением гидроизоляционных материалов следует очистить от остатков антипригарных материалов, незакрепленных частей. Поверхность должна быть гладкой, твердой и чистой. При необходимости дефекты поверхности следует устранить с помощью подходящих ремонтных растворов.

2. Шаг снятия фаски. Чтобы вода, скапливаясь в углах террасы и балкона, не попадала на нижние слои, следует обеспечить гидроизоляцию путем наложения фасочных лент в местах примыкания стен и пола. Ленты для фасок, также известные как гидроизоляционные ленты, должны быть гибкими, чтобы защищать от возможных расширений и сохранять свою эластичность.

3. Нанесение гидроизоляционного слоя. После подготовки поверхности приступают к нанесению гидроизоляционного слоя. На этом этапе очень важно выбрать наиболее подходящий гидроизоляционный материал в соответствии с воздействием воды на здание, его контактом с солнечными лучами и другими потребностями. Гидроизоляционные материалы для террас, балконов и влажных полов, представленные в ассортименте компании «ТД Лидер» предназначены для различных требований, можно рассматривать как идеальный вариант для гидроизоляции террас и балконов.

4. Нанесение защитного материала последнего слоя. После нанесения керамического покрытия на поверхности террасы и балкона следует использовать правильное заполнение швов и последний слой защитного материала. В случае отсутствия покрытия важно выбрать краску для верхнего покрытия, устойчивую к ультрафиолетовому излучению, не выцветающую и устойчивую к пешеходному движению.

Гидроизоляция поверх существующей плитки

Как гидроизолировать существующую плитку? Рекомендуется удалить существующую плитку, а затем гидроизолировать балкон, если существующая система гидроизоляции выходит из строя или плитка находится в плохом состоянии, или если проблема связана с плиткой.

Однако возможна также гидроизоляция поверх существующей плитки. В этом случае важно проверить, в хорошем ли состоянии имеющаяся плитка. Они должны быть прочно прикреплены к субстрату для лучшего результата.

Правильное применение гидроизоляции имеет важное значение для комфорта вашего здания и, следовательно, для вашего комфорта. Гидроизоляция является одним из факторов, напрямую влияющих на эстетический вид здания, а неправильно выполненная гидроизоляция террас и балконов также может привести к необратимым повреждениям.

Связаться с нами

Оставьте заявку и мы вам перезвоним

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете свое согласие на обработку персональных данных

Внимание!
Технологическая поддержка бесплатно
Подробнее
Выбрать цвет

Принимаем к оплате карты

visa mastercard mir