pin СПБ, ул. Бумажная, д. 18
schedule Пн-Пт: с 9.00 до 18.00
Сб, Вс - выходной
Tikkurilla Dulux Ascoat Finncolor Краско Политакс

Большой выбор красок

cat-card

Как защитить бетонный пол от влаги?

Как защитить бетонный пол от влаги?
Как защитить бетонный пол от влаги?

Вы заметили, что вода просачивается сквозь бетонные полы в вашем доме? У вас влажный пол в гараже или подвале? Если да, то бетонный фундамент вашего дома или гаража может оказаться в опасности. Хорошие новости? Предотвращение повреждений может быть таким же простым, как герметизация полов.

Во-первых, зачем уплотнять бетон?

Вода, просачивающаяся сквозь бетонные полы в подвале или гараже, делает ваш дом подверженным большим проблемам. Эта вода может повлиять на структурную целостность вашего дома и стать катализатором нездорового роста плесени и грибка. Со временем, при постоянном воздействии влаги, небольшая трещина в бетонной стене может превратиться в большую проблему, позволяющую насекомым проникнуть в ваш дом.

Герметизация бетонных поверхностей вашего дома является важным видом профилактического обслуживания. Забота о бетоне вашего дома до того, как у вас возникнет проблема, является ключом к поддержанию качества воздуха в помещении и целостности фундамента вашего дома.

Как герметизировать бетон?

Есть четыре ключевых шага для правильной герметизации цементной поверхности, такой как пол в гараже или подвале:

  1. Выбор подходящего герметика
  2. Очистка поверхности
  3. Заделка трещин
  4. Нанесение герметика

Следуйте приведенным ниже инструкциям для получения качественного бетонного покрытия:

Выберите свой герметик для бетона. Существует множество герметиков, поэтому важно выбрать тот, который лучше всего подходит для вашего проекта. Вот варианты, доступные для бетонных поверхностей:

  • Акриловый герметик — этот простой в применении герметик лучше всего подходит для подвалов и других бетонных полов, которые не контактируют с маслом или жиром. Акриловый герметик ложится на бетон, а не просачивается внутрь, что делает его идеальным для герметизации полов внутри помещений.
  • Эпоксидный герметик — более прочный, чем акриловый, этот тип герметика защищает от жира и масла и идеально подходит для подвала, гаража или уличного навеса. Есть также несколько цветовых вариантов, так что вы можете выбрать свой собственный финиш.
  • Полиуретановый герметик — этот тип герметика имеет более прочную поверхность, чем акриловый и эпоксидный герметик, а также имеет защиту от ультрафиолетового излучения. Он часто используется в качестве верхнего слоя для эпоксидного герметика на бетонных поверхностях внутри помещений.

Вымойте полы. Убедитесь, что вы нашли время, чтобы тщательно очистить бетонные полы (или стены), чтобы убедиться, что они готовы к герметизации. Вот шаги:

  • Переместите все предметы из области.
  • Сметите всю грязь, пыль и мусор веником.
  • Удалите масло, жир, краску и любые другие пятна, которые могут быть на ваших бетонных полах. Чтобы помыть полы, распылите или налейте на пол средство для чистки бетона и используйте чистящую щетку или веник (в зависимости от площади поверхности), чтобы втереть его в бетон.
  • Используйте шланг, чтобы смыть чистящее средство с бетона. Обязательно составьте план сушки или осушения поверхности пола после ополаскивания.
  • Дайте вашему бетону полностью высохнуть в течение 24 часов.

Заполните любые трещины. После того, как ваши полы будут чистыми и сухими, найдите все трещины или отверстия в бетоне. Отремонтируйте их, нанеся грунтовку для бетона и разгладив его полотенцем или моющейся тканью. Дайте герметику высохнуть в соответствии с инструкциями производителя.

Нанесите герметик для бетонного пола. После того, как вы выбрали герметик и полностью подготовили поверхность, вы готовы к нанесению герметика. Вот шаги для успешного нанесения герметика на бетонную поверхность (рекомендуется два слоя):

  • Убедитесь, что окна открыты, а помещение хорошо проветривается.
  • Нанесите герметик валиком. Используйте кисть, чтобы прокрасить углы и края.
  • Дайте герметику высохнуть. Обязательно ознакомьтесь с инструкциями по применению герметика, чтобы узнать рекомендуемое время высыхания. В зависимости от используемого герметика время ожидания может составлять от двух часов до двух дней.
  • Нанесите второй слой герметика с помощью валика и кисти.
  • Дайте последнему слою герметика схватиться в течение трех-четырех дней или в течение рекомендованного времени в инструкциях производителя, прежде чем использовать краску или возвращать все предметы на пол.

Связаться с нами

Оставьте заявку и мы вам перезвоним

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете свое согласие на обработку персональных данных

Внимание!
Технологическая поддержка бесплатно
Подробнее
Выбрать цвет

Принимаем к оплате карты

visa mastercard mir