pin СПБ, ул. Бумажная, д. 18
schedule Пн-Пт: с 9.00 до 18.00
Сб, Вс - выходной
Tikkurilla Dulux Ascoat Finncolor Краско Политакс

Большой выбор красок

cat-card

Огнезащита деревянных конструкций

Огнезащита деревянных конструкций
Огнезащита деревянных конструкций

Огнезащитные краски и пропитки по дереву занимают отдельную нишу на рынке наиболее популярной лакокрасочной продукции. Поскольку сухая древесина воспламеняется очень быстро, обеспечить безопасность в деревянных бытовках, каркасных домах и домах из клееного бруса, банях и других деревянных зданиях и сооружениях - первоочередная задача. В ассортименте нашего интернет-магазина Вы найдете средства узкого и комбинированного действия, которые помогут решить любую задачу в сфере пожаробезопасности деревянных конструкций. В этой статье мы расскажем о разновидностях огнезащитных средств.

Пропитки. Наиболее популярной продукцией для огнезащиты деревянных конструкций являются пропитки. Такие средства отличаются сравнительно низким расходом, предельно просты в использовании, а также не имеют едкого запаха, который сохраняется длительное время. Безусловно, пропиткам свойственен аромат, тем не менее, он быстро улечтучивается после нанесения продукции на поверхности.

Концентраты. Средства предназначены для смешивания с водой, таким образом, приобретая концентрат, Вы сможете сэкономить немалую сумму на доставке. В результате смешивания образуется высококачественная пропитка, если пропорции были соблюдены абсолютно верно.

Краски. Интерьерные огнезащитные краски имеют столь же насыщенные оттенки, что и обычные, однако в состав таких средств входят антипирены. Эффективность интерьерных огнезащитных красок по дереву ничуть не ниже, чем у пропиток.

Комбинированные средства. Наиболее популярной продукцией по праву можно назвать огнебиозащитные пропитки. Такие средства содержат в составе антипирены и антисептик, таким образом решается сразу 2 задачи - достигается высокий уровень пожаробезопасности, а также обеспечивается надежная защита от грибка, плесени, насекомых и других микроорганизмов.

Проверить эффективность огнезащитной пропитки вовсе не сложно: достаточно дождаться полного высыхания, после чего произвести небольшой срез дерева для получения щепы, и постараться поджечь ее. Если щепа не воспламенилась, значит пропитка эффективна, и здание может безопасно эксплуатироваться. Раз в 5-7 лет следует повторно наносить огнезащитный состав на поверхности, предварительно выполнив такой же тест.

Связаться с нами

Оставьте заявку и мы вам перезвоним

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете свое согласие на обработку персональных данных

Внимание!
Технологическая поддержка бесплатно
Подробнее
Выбрать цвет

Принимаем к оплате карты

visa mastercard mir