pin СПБ, ул. Бумажная, д. 18
schedule Пн-Пт: с 9.00 до 18.00
Сб, Вс - выходной
Tikkurilla Dulux Ascoat Finncolor Краско Политакс

Большой выбор красок

cat-card

Что такое битум и битумная гидроизоляция?

Что такое битум и битумная гидроизоляция?
Что такое битум и битумная гидроизоляция?

Битум, который является наиболее важной частью гидроизоляции, представляет собой углеводородную композицию, обнаруженную в месторождениях, таких как нефтеносные пески и смоляные озера, или полученную путем перегонки сырой нефти на нефтеперерабатывающих заводах. В процессе перегонки более легкие компоненты поднимаются вверх, а тяжелые компоненты, включая битум, опускаются на дно колонны.

После удаления более легких фракций, таких как сжиженный нефтяной газ, бензин и дизельное топливо, из сырой нефти в процессе очистки остаточный компонент называется битумом. Качество битума может меняться в зависимости от того, сколько летучих веществ остается в дистиллированном битуме.

Битум может использоваться в качестве сырья или в виде смеси в зависимости от области применения. Его можно использовать в качестве вяжущего в асфальте для дорог, взлетно-посадочных полос, парковок, пешеходных дорожек. Он также используется в качестве смеси в строительном секторе от фундамента до кровли, чтобы обеспечить превосходное качество гидроизоляции.

Битум можно модифицировать полимерами для улучшения его характеристик и использовать в качестве различных форм продукта в строительной промышленности. Он служит основным компонентом гидроизоляционных материалов в виде герметиков, мастик, клеев, покрытий и т. д.

Почему битум популярен в сфере гидроизоляции?

Прежде всего, битум имеет экономический процесс. Битум, который остается после процесса перегонки сырой нефти, является побочным продуктом. При переработке первичных продуктов, таких как бензин, дизельное топливо, высокооктановое топливо и бензин, остается битум.

Кроме того, битум является универсальным продуктом. Он демонстрирует вязкоупругие и термопластичные свойства. Битум имеет как вязкое, так и эластичное поведение в зависимости от температуры и времени нагрузки. При высокой температуре или длительном времени загрузки битум ведет себя как вязкий материал. При низких температурах или в режиме быстрой нагрузки битум ведет себя как упругое твердое тело.

Температура плавления битума не настолько высока, чтобы его можно было легко расплавить во время нанесения. Битум обладает высокой клейкостью, благодаря чему материалы прочно скрепляются друг с другом. Все эти особенности доказывают, что битумная гидроизоляция является одним из самых удобных решений вплоть до областей применения.

Битумные гидроизоляционные материалы имеют широкий спектр областей применения. А ассортименте компании «ТД Лидер» вы можете найти различные виды битумной гидроизоляции для различных нужд. Битумные гидроизоляционные материалы в нашем ассортименте, представляющие собой одно- или двухкомпонентные продукты с твердой и жидкой формами, имеют множество преимуществ.

Чтобы узнать больше о других гидроизоляционных материалах и битумной гидроизоляции, вы можете ознакомиться с нашим каталогом товаров.

Связаться с нами

Оставьте заявку и мы вам перезвоним

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете свое согласие на обработку персональных данных

Внимание!
Технологическая поддержка бесплатно
Подробнее
Выбрать цвет

Принимаем к оплате карты

visa mastercard mir