Главная Статьи Строительные антисептики: разновидности и особенности

Строительные антисептики: разновидности и особенности

Строительные антисептики: разновидности и особенности

Антисептики применяются для предотвращения растрескивания, вспучивания и отслаивания строительных материалов под воздействием грибковых поражений. Ряд современных отделочных материалов содержит в составе антисептики, внедрённые на этапе производства, однако, многие высококачественные профессиональные материалы не включают антисептические средства по различным соображениям: продление срока хранения, нарушение молекулярной структуры при взаимодействии веществ и т.д.

Существует несколько разновидностей антисептиков исходя из их назначения:

1. Антисептики для древесины. Современные антисептические материалы позволяют существенно продлить службу натуральной древесины, подвергающейся агрессивным условиям хранения и эксплуатации. Масляные и водорастворимые жидкости способствуют надежной защите материала от разрушающих микробов и бактерий.

2. Антисептики для бетона. Бетон, как и ряд других материалов, изначально не застрахован от появления грибка и плесени. Особенно, когда речь идет о сырых помещениях, например, подвалах, складах, погребах, кладовых и комнатах с нарушенной вентиляцией. Антисептики для бетона являются полностью безопасными для человека с точки зрения токсичности и аллергенности. Некоторые производители гарантируют эффективность поставляемых средств на срок до 10 лет.

3. Антисептики для штукатурки. Эти средства могут использоваться в качестве грунтовки для последующего нанесения новых слоев штукатурки на поверхность стен, потолков, перегородок, откосов и т.д.

4. Фасадные антисептики. Наиболее актуальная разновидность строительных антисептиков - средства для фасадов, ведь именно фасады круглый год находятся под агрессивным воздействием окружающей среды, таким образом, они больше всего подвержены воздействию мха, грибка, плесени, водорослей и бактерий. Средства следует использовать перед началом отделочных работ. Срок службы поверхностей строений при предварительной обработке антисептиком значительно увеличивается.