Главная Статьи Полиуретановый герметик для бетона от А до Я

Полиуретановый герметик для бетона от А до Я

Полиуретановый герметик для бетона от А до Я

Бетонные основания отличаются высокой прочностью и долговечностью, но в то же время монолит абсолютно неэластичен. Для того чтобы предотвратить усадку, трещины и прочие негативные факторы, с которыми можно столкнуться спустя несколько лет после завершения строительства, применяются деформационные швы. Такие швы снижают нагрузку на основание в местах предполагаемых деформаций, тем самым продлевая срок службы постройки, и повышая несущую способность. Однако попадания влаги и засорений в организованные зазоры может пагубно сказаться на шве и спровоцировать его разрушение. Для того чтобы предотвратить деструкцию деформационных швов в современном строительстве повсеместно используется полиуретановый герметик для бетона.

Существует несколько разновидностей деформационных швов: конструкционные, компенсационные и изоляционные. Использование полиуретановых герметиков возможно для достижения необходимого уровня защиты всех вышеперечисленных швов, таким образом, можно с уверенностью сказать, что материал является универсальным. Безусловно, главным преимуществом герметиков, содержащих в составе полиуретан, является абсолютная влагостойкость, однако, это далеко не единственное их преимущество. Среди достоинств материала следует выделить:

  • Быстрое застывание: герметик схватывается моментально и полностью высыхает за считанные часы;
  • Вязкая структура: Вы можете не беспокоиться о тонкостях вертикального нанесения, герметик не будет стекать с вертикальных швов;
  • Способность продлевать эксплуатационный ресурс бетонного основания: швы не начнут растрескиваться и деформировать спустя пару лет после окончания строительства.
  • Удобство нанесения: строительные швы заполняются при помощи обычного строительно-монтажного пистолета;
  • Устойчивость к воздействию агрессивных химических веществ: полиуретановому герметику не страшны масла, кислоты, щелочи и соли.

Область применения полиуретановых герметиков весьма разнообразна: материал используется для обработки швов фасадов, цоколей, полов, фундаментов и других бетонных элементов. Главное, что следует учесть перед началом использования - это необходимость соблюдения строгой пропорции, ведь несоблюдение рекомендаций может отрицательно сказаться на свойствах материала.